※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

もうすぐ11ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろどこかに旅行に行きた…

こんにちは(^^)
もうすぐ11ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろどこかに旅行に行きたいなと思っています。
あまり荷物が多くなるのも嫌だし、あかちゃん連れでも安心な旅館やホテルに泊まりたいと思っているのですが、おすすめの場所はありますか??
千葉県住み、交通手段は車で考えています!離乳食は3回食、娘はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをします。ほとんど母乳ですが、1日1回ミルクをあげています。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

軽井沢のグリーンプラザホテル良いですよ!

離乳食初期・中期・後期の三段階でバイキングみたいに用意してあって、バスソープ・バスチェア・オムツゴミ箱・お尻拭き・ウエットティッシュ等もお部屋にあり、お風呂場にも着替えるための台もあり、授乳室もあるし消毒もできるようになってますよ♡

あやか

8ヶ月の頃、千葉から群馬の方に行きました。
温泉地に行きましたが、どこに泊まったのか忘れてしまいました💦
でも、うちは大体群馬方面か、那須方面です。
旅館にすれば畳なのでハイハイでも安心かと思います。
ベッドは落ちたりしますしね。
温泉に入りたいので、基本源泉掛け流しの宿を取り、客室露天の付いた部屋に泊まっていました。
お肌の弱い子だと源泉掛け流しは刺激があるかもしれないので、そこら辺は大人の判断で。
源泉引いてない露天風呂も多いので、調べてみるといいと思います。
大浴場とかに入る場合は子どもはシャワーのみで湯船には入れていません。
周りに迷惑かなぁと思って控えてます。
食事も部屋食か、貸切の部屋を取って泣いたり騒いだりしてもいいようにしています。
小さいうちは旅行も大変ですよね〜。

カスミ

うちはよく栃木行きます
赤ちゃんプランもあるホテルエピナール那須は食事も和洋中種類豊富なバイキングなので、好きな物が食べれとても美味しく、子供向けや離乳食も置かれているので家族みんな楽しめると思います😀
スイングベットや子供用椅子も月齢別に種類が揃っているので、子供がいてもゆっくり食事ができ、従業員さんも子供にとても優しいです😊
部屋もベビー連れ向け、子供連れ向けなど色んな部屋があり、飲み物やアメニティも揃っているし、とても綺麗にされているので気持ちが良いですよ
。チェックイン時に子供用歯ブラシも貰えます。
ベビープランにすると部屋に調乳ポットやお尻拭き、オムツ用のゴミ箱、お風呂用にベビーチェアやベビーソープも用意してくれます😀
たぶんこのプランは必要ないかもですね😅

客室露天風呂はないですが、大浴場は赤ちゃんも制限なく入れ、ベットもあるし、ベビーチェア、ベビーソープ置かれているので、お風呂セットは持って行かないで済みます👍
もしオムツなどが無くなっても売店で買えるので安心です😀

ここの更にオススメポイントは屋上から那須の自然を一望出来る点です。夏は青々とした山や木々と晴れ渡る青空、秋には紅葉がとてもキレイで結構圧倒されますよ😄‼

• カスミ

カスミ

追記です
    温泉に関してですが、うちの主人と長男はアトピー肌でちょっと弱いので結構宿泊施設のお風呂にはこだわっています。
    栃木は刺激の少ない所が多いし、源泉かけ流しで溜め湯よりも清潔なので、肌に優しいのでいつも温泉で肌トラブルなく、むしろ良い状態になるので喜んでいます。うちの子も赤ちゃんの時から使っていてトラブル起きてないので、心配はないと思います😀

• 8月4日
na

遠いかと思いますがエピナール那須はオススメです!赤ちゃんでも離乳食などありますしオムツ入れなど子どもへの対応が可能なホテルです😆キッズだと子ども用のトイレもあり、ホテル内のプールは水遊び用のオムツを付けて帽子を被れば入れます!