
一昨日の夜のカレーはまだ食べれますか?昨日食べようと思ってたのに忘れ…
一昨日の夜のカレーはまだ食べれますか?昨日食べようと思ってたのに忘れてしまって😭
食べてすぐ移し替えて冷蔵庫に入れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

オバチ
すぐ冷蔵庫でしたら食べられます😊

みなみ
カレーは菌が増殖しやすいので一日に一回火を入れた方がいいとテレビでやってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
じゃあ、食べない方がいいですね💦- 8月4日

いちか
大丈夫だと思います!カレーは、一日目、二日目と毎日 カレー全てを火を遠し直すといいらしいですよ!
そしてジャガイモは、入れて作らないで別に添えるのが良いです!ジャガイモが入っていると冷凍も出来ないし。悪くなるのが早いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日は火を通していないので、やめた方がいいですね- 8月4日
-
いちか
私は、一日火を通して無くても食べちゃいます!
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月4日

退会ユーザー
カレーの菌は熱ではなく酸素によって死滅するので温めなおさない方がいいですよ😊
冷えていく段階で菌が増殖するので、食べる分だけ温めてあとは余計な熱をいれない方がいいです。
毎日熱を入れてたらその分菌が増殖して傷みが早くなるので、食べない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昨日は火を通してないです。でしたら食べられますかね?
- 8月4日
-
退会ユーザー
食べられると思いますよ。
温めながら全体が空気に触れるようにしっかりと底からかき混ぜるのが一番です😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます