妊活 高温期前に基礎体温が下がらず妊娠した方いますか?排卵検査薬で陽性だったが不安。周期が長く無排卵経験あり。 高温期の直前にガクッと基礎体温が下がらなかったのに妊娠された方っていらっしゃいますか?ここ数ヶ月、ガクッと下がるポイントがないまま高温期に入っていて、きちんと排卵しているか心配です。高温期に入る3日前に排卵検査薬で陽性は出ましたが、もともと生理周期も40日と長く、数年前には無排卵月経で病院に行ったこともあるので、大丈夫かなと不安です…。 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 病院 妊娠 夫 生理周期 陽性 高温期 はじめてのママリ コメント めい 私も毎回高温期前はガクッと下がらずにそのまま高温期に入っていますが、しっかり排卵の確認できているので、あまり関係ないのかな〜って思っています🙂 8月4日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます、排卵の確認とゆうのは病院ででしょうか⁉ 8月4日 めい 不妊治療しているので、毎回卵胞チェックや排卵されたかの確認を産婦人科でしてもらっています😊 8月4日 はじめてのママリ なるほど、ではやはりガクッと下がらない=排卵してない ではないんですね。ありがとうございました、お互い早くベビちゃんに恵まれますように☺️ 8月5日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます、排卵の確認とゆうのは病院ででしょうか⁉
めい
不妊治療しているので、毎回卵胞チェックや排卵されたかの確認を産婦人科でしてもらっています😊
はじめてのママリ
なるほど、ではやはりガクッと下がらない=排卵してない ではないんですね。ありがとうございました、お互い早くベビちゃんに恵まれますように☺️