※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんにマーガリンはまだ与えない方が良いですか?バターで炒め物をしているが、マーガリンは控えた方が良いでしょうか。

1歳2ヶ月です。マーガリンはまだ与えない方がいいですか?
炒め物など、今までバターでやるところをマーガリンでやってきたのですが、とりわけはまだしないほうがいいでしょうか。

コメント

はるちー

うちの子はその頃はマーガリンで炒めたものも食べてますよ。

• chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    ネットなどでマーガリンは身体に悪いものがいっぱい入ってる!みたいなのを読んでから、子供にあげるのをずっと悩んでいて...
    でもマーガリン単体でかぶりつくわけじゃないし平気ですよね!

• 12月5日
  • はるちー

はるちー

マクドナルドなどの油もマーガリンと同じ成分?とかみたいでそれを気にしてたら何も食べせせれないよ…と言われました。
    しかも最近のものはそう言われてから改善もされている様なのでそこまで気にしてないし毎日大量にあげるわけではないので私は割り切ってるところありますね

• 12月5日

chocola222

そうですよね。なんだかマーガリンは食べ物じゃない!みたいな書き方で少しびびってしまいました(。-_-。)
    大人は何も気にしないんですけどね。
    ありがとうございました!

• 12月5日

うちはバターもマーガリンもまだ与えてないです(^。^)
けど、卵以外で油っこいもの、濃い味以外は取り分けしてます😊

chocola222

ありがとうございます!
    バターもまだなんですね(゚o゚
    うちはご飯全然食べてくれなかった時にあげたフレンチトーストがお気に入りのようで、10ヶ月ころから無塩バターあげてます。
    そろそろわけて作るの面倒くさくて笑

• 12月5日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

1歳4ヶ月で無塩バターを少しは使ってます。マーガリンはあげてないです。

chocola222

ありがとうございます!
    うちも一緒です(^^)
    ほうれん草のマーガリンで炒めたやつ... 試そうか迷い中です(-。-;

• 12月5日