※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子どものストローマグをつけおき洗いしたいのですが、どの商品が一番臭…

カテ違いでしたらすみません😣💦⤵

子どものストローマグをつけおき洗いしたいのですが、どの商品が一番臭いや汚れ落ちますか?

麦茶とリンゴジュースを入れることが多くて洗っても何となく両方の臭いがして気になります😓

コメント

みに

泡ハイターかキュキュットの泡スプレーがオススメです!

• ままり

ままり

ありがとうございます🎵
    やっぱりハイターかキュキュットなんですね😃
    試してみます❗

• 8月4日
ミィ

やっぱりキッチンハイターがめちゃくちゃ落ちます。
でも、使った後水を山のように使って洗ってるので困ったなぁって感じです( ノД`)
キュキュットの泡スプレーもなかなか良い働きすると思います❗

• ままり

ままり

そうなんですよね!
    ハイターってめちゃめちゃ流さないとダメなところが難点なんですよね。
    キュキュット買ってみます😄

• 8月4日
きゃりー

塩素系漂白剤は、その後の塩素の匂いが気になって、オキシクリーンでつけ置きしてます。

• ままり

ままり

そうなんですよね!
    塩素系は効き目はありますが、ちょっと怖いんですよね😫
    オキシクリーンというのがあるんですね、薬局で見てみます♪
    ありがとうございます😄

• 8月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

普段洗う時はキュキュットの泡スプレー使ってますが、1日の終わり(寝る前)にコップやお弁当箱と一緒にキッチンハイターに漬けてます。
しっかり薄めて(1リットルの水キャップ半量ほど)1晩浸けておくと匂いも汚れも綺麗になりますよ(♡´౪`♡)
この時期は毎晩殺菌がてらに漂白するといいと思います!

• ままり

ままり

ハイターの配合割合まで詳しくありがとうございます😄
    毎晩殺菌されてるんですね、すばらしいですね✨
    ハイターは後が怖いんですが1度チャレンジしてみます。

• 8月4日