夏の暑さでおりものシートが痒くなり困っています。汗で蒸れることもあります。おりものが増える前に快適な対策を知りたいです。
今日から31週の妊婦です。
今年の夏は酷暑ですね…。昼間はなるべく外に出ないようにしていますが、妊娠中ってこんなに暑くて汗もいっぱいかくんですね。
そのせいか、おりものシートですぐ痒くなってしまいます。頻繁に変えても、結局新しいものでも汗で蒸れてしまうのです。色々なおりものシート試しましたがつけているとやっぱり痒くて今は使ってません😥でもこれからさらにおりものは増えるって聞くし、みなさんどうされてますか??たくさん汗をかいても快適な方法はないでしょうか??シャワーは浴びられる時は日に数回浴びたりしてます。
- まめ(3歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
なるべく涼しいとこにいます🙆🏼♀️
それでもやっぱり汗かくし、もともと肌弱いんで汗疹できます😩❗️

るーるるる
痒くなりますよね💧
おりものは
どんどん増えますよ(。´Д⊂)
私は妊娠前から
敏感肌すぎるので
家にいるときはナプキン着けず
毎回トイレ行くたびにパンツを替えてます💧
外に行くときだけ
ナプキンしてますよー!
つける回数が減ると痒くなくなりました!
-
まめ
ありがとうございます!
私もパンツこまめに変えるしかなくて😭ティッシュ挟んだりするとおりものシートよりはマシだけど汗かけばすぐボロボロに…笑
つけてなければ痒みは減りますが下着が汚れるのが面倒です😥- 8月4日
-
るーるるる
確かに
邪魔くさいですよね(。´Д⊂)
女はほんとめんどくさい(笑)
あの、膣の中に入れるナプキンもありますよー!!- 8月4日
-
まめ
ありがとうございます!
膣の中に入れるタイプって妊娠中でもできるんでしょうか??タンポンとは違うものなのかな?👀- 8月6日

ぽんちゃん
布ナプキンを使ってます!
おりものくらいだと手洗いも簡単だし、汗かいても布なので肌に優しいですよ😊
楽天で購入しました♡
-
まめ
ありがとうございます!
その手があったか!👀私は布ナプキン今まで使ったことないのですが、調べてみます!- 8月4日

リリ
汗がつゆだくですよねーー😰💦💦
こんなに汗かくものだとわたしも驚いています💦
わたしも蒸れが気になってました、そこで先生に確認をとってからでしたけども、夜はノーパン、昼でもお出かけしなかったらノーパンで過ごしていますよ(笑)
うちの先生いわく、逆子ちゃんでなければOKみたいです!
1番通気性よくて効率いいです❤
妊娠前からノーパン好きだし、Tバックしか履いてなかったからわたしはこちらが合っています➸♡
-
まめ
ありがとうございます!
つゆだくですよね〜😭💦
ノーパンて、服や寝具は汚れないですか??通気性はいいけど、おりものを受け止めるものは…??👀💦- 8月4日
-
リリ
なんかね、ノーパンだとおりものでないんですよ‼️
驚きませんか??
通気性がよくて、蒸れないからか全然ないんですよ‼️‼️
先生に聞く時は勇気が入りますが、お前は変態かってツッコまれましたが(笑)- 8月4日
-
まめ
ありがとうございます!
私はパジャマや部屋着は夏はショーパンなんですが、ノーパンだとやっぱり汚れてしまうのでちょっとなにか考えます😂💦- 8月6日
まめ
ありがとうございます!
私もなるべく涼しいところにいますが、買い物とか食事の準備とか洗濯とかだけでも汗だくです😭
汗痒くなりますよね