赤ちゃんのオムツについて、他のメーカーも試したいけど迷っている。パンパースが小さい気がする。使いやすいオムツがあれば教えて欲しい。
カテゴリー違ったらすみません。
もうすぐ二ヶ月になる息子が居ます。
オムツに着いてなのですか、今紫パンパース新生児用を使用していますが、体重が5㌔近くギリギリになっています。
一応、紫パンパースSを一つ購入してあり新生児用がなくなり次第Sサイズに切り替えするつもりですが、パンパースは他のメーカーに比べて作りが小さいのでしょうか?
色んなメーカーに手をだしたいのですが勇気がでません。
パンツタイプの時に違うメーカーにしようかと思っていたのですが、テープタイプでも迷っています。
他のメーカーを使っている方で、このオムツは大きくて長持ちする使いやすいなどありましたら、教えてください!
宜しくお願いします!
- 春0313(9歳)
コメント
はむすけDX
パンパースは他のメーカーに比べて小さいと聞いたことがあるます。
病院がパンパースだったので最初はパンパースを使っていました。
うちの子は肌が弱いので他のメーカーに変えるのは躊躇いましたが、今グーンを使っていて、問題ないです。
グーン以外は使っていません。
おしっこのサインも見やすいし、袋に書いてあるサイズの目安まで使えました。
後は、赤ちゃんの成長の度合いによると思います。
スミレちゃん
サンプル集めていろいろ使いました、パンパースとムーニーは小さめです。
新生児用だと漏れなど心細いけど、sはまだ大きいなぁという、5キロギリギリの頃はグーンを使いました。
少し大きめなので。
メリーズもパンパースから比べると少し大きめでした。
太もものムチムチ具合とかで少しずつ違うので、サイズ合わせるの難しいですよね。
いまの時期ならひとパック買っても1週間でなくなると思うので、お手持ちのパンパースのSを履かせてみてまだまだ、大きいようだったら、別メーカーの新生児用試してみたらいかがですか?
-
春0313
返信ありがとうございます。
細かく説明して頂いてわかりやすいです( ˶˙ᴗ˙˶ )
1度Sサイズ試してダメなら他のをチャレンジしてみます!- 12月5日
春0313
返信ありがとうございます!
私も病院がパンパースだったのでそのまま使っています。
グーンはおしっこサインが見やすいんですね!
1度チャレンジしてみたいと思います( ˶˙ᴗ˙˶ )