お腹が痛くて倒れた17週の妊婦です。同じ経験をした方いますか?原因が知りたいです。
ついこの前家でお腹が痛くて動けなくなり
トイレに行こうとした際冷や汗が止まらなくなり
目の前が真っ白になって耳も数秒聞こえず倒れました。
意識はあったと思いますがその日緊急で夜間病院に行きました。まだその時は17週だったこともありお腹が張っているかの機械をお腹につけられないから、点滴をして入院がいいと言われました。
しかし上の子もいるし急の事だったのでその日は張りどめの薬をもらって家に帰ったのですが
17.18週あたりで同じような経験をした方いらっしゃいませんか??😭
ちなみに先生には赤ちゃんにも問題はないと言われましたがなぜあんなお腹が痛くなって倒れたのか原因が知りたくて、、
- R(5歳10ヶ月, 8歳)
ましゃ
お腹が痛くなったのは張りとかかも知れませんが、お手洗いに行こうとした時に急に立ち上がったりしませんでしたか?
脳貧血の症状と似ていて、貧血の数値が悪くなくてもなることがあるのでコメントしました(;_;)私もよく悩まされていたので…。
3mama
私も血管迷走神経反射性失神ではないかと思います。
私も、小さい時から、学校の朝礼や、大人になってからも、度々起こります。立っている時、トイレに行った時、座っている時も。
何度もなっているので、前兆もあって、もおすぐ倒れるとわかるので、寝転びます。
真横に寝転べば、意識を失って倒れるのを避けれます。
真横になれない場所だと、どうしようと思っている間に、意識を失って倒れてしまいます。
妊娠中も何度かありました。
真横になれる場所だったので、倒れるまでには至りませんでしたが、
度々あります💦
◽◾◽◾
関係ないかもしれませんが
血管迷走神経反射性失神
かなと思いました😣💦
yk3♡
まったく同じ症状であまり覚えてないですが6ヶ月くらいの頃?かな?って感じですがお腹が急に痛くなってトイレ行ったんですが冷や汗出て(私の場合吐きました)目の前真っ白になってすぐ自分で横になり旦那が話しかけてるんですがだんだん耳が遠くなって聞こえなくてそのまま救急車で運ばれました。病院で赤ちゃんに異常はないと言われましたが妊婦貧血?みたいな感じで言われた気がします。
ちょっと前の話なんでなんて言われたか忘れてしまったのですが同じ症状だったのでコメントしました。
バルタン星人
私は妊娠前からそのような状態になることが数回ありました!
座ってる時間が長く、急に立ち上がるとそんな感じになりました!
お腹の痛みで神経が高ぶってるときなってました!
3mama
これです💦💦💦💦💦💦
コメント