コメント
A子
副菜はだいたい大皿に盛って余ったのを出します!
グリルで魚を焼くくらいなら帰ってくるタイミングで焼きますが、ほとんどは一緒に作ってしまって帰ってきたら温めてます!
みっきー
最初の頃は帰ってくるの待ってましたが、終わらないので先に作ってしまってます🤣
帰ってくる頃には洗い物は食事の食器のみ!が目標です🙋♀️
今は大皿にしています。先に食べた時は皿を縮小していくときもありますが😀まだ、二人なのでそのままが多いです。
子供が食べるようになったらワンプレートにしたほうがいーのかなと逆に悩んでました🤔
-
☆☆☆☆☆
ありがとうございます。
私もそれ目標にしてます‼‼
今後はやっぱりワンプレートがいいんですかねー。- 8月4日
みなみ
基本的にチンです😊パスタなどはどうしてものびてしまうと美味しくないですし具材を残しておいて一から茹でます。魚などは焼いてしまってます🎶チンでも特に味も変わりませんし食にそこまでウチはうるさくないんで🤞大皿というか…作った時点で旦那の分は最初から、よけときます❗️盛り付けはおかずごとに盛ってますよー😊洗い物めんどくさいですが💦
-
☆☆☆☆☆
すみません!したに返信しちゃいました😭
- 8月4日
る
全て個別に盛り付けて、ラップして常温保存(クーラーは効いてます)してます👌
サラダなどは冷蔵庫ですが👍
魚やお肉も夕方焼いちゃってます😅
カレー、シチュー系は鍋のまま保存して温めなおします。
私もラップもったいないなぁと思いながらも毎日ラップしてます😅
-
☆☆☆☆☆
ありがとうございます。
わー、個別にされてるんですか‼‼
やっぱりラップもったいないって思っちゃいよね💦💦- 8月4日
☆☆☆☆☆
ありがとうございます。
パスタとかも悩みどこでしたー!
ズボラなんで、別ゆでしないでパスタ作ってるんで基本パスタは休みの日しかしないです笑
おかずごとに盛ってるの尊敬です。。
☆☆☆☆☆
ありがとうございます。
大皿だとTHE残り物だよー感が強くなってしまいませんか?
きっと、私の食べ方がきたないのですかね笑笑
A子
大皿の大きさと残りの量にもよりますね(;・∀・)
大皿に対して残りが少なかったら小皿に移すこともあります(^^)
残り物感拭えないときもありますが、毎日じゃないのでいいかなーと(笑)