※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

ディズニー英語システムについて質問です。正規品はかなり高くて買えそ…

ディズニー英語システムについて質問です。
正規品はかなり高くて買えそうにないので中古で検討しています。
中古でも色々揃っているのものは何十万もしますし、そもそも何が1番役に立つのかが分かりません😭
サンプルを貰っているのでそれをいつも見せていて、ちゃんと見てくれているのでその2つを買えばいいのかな?と思いつつも、無知すぎて踏みとどまっています💦
購入する場合プレイアロングのみ、シングアロングのみ、両方、もしくは他にあったほうがいいものはありますか??
また、何年製以降のものがいいなどもあれば教えていただけると嬉しいです😭

ちなみに先日ペッピー?っていう英語教室の営業マンが家に来ましたが、良い悪いなどそこの情報を知っている方がいらっしゃったらそれも聞きたいです。
月6000円ほどなのでお手軽だからそっちも視野に入れたいです。
ペッピーじゃなくてもオススメの英語教室があれば教えてください😌🙏

コメント

ゆっきー

うちも本などがいらなくて
DVDだけが欲しかったので、
購入しました!!
2歳ぐらいの時だったので、
ストレイトプレイのDVDのみ
購入しました。
今も大好きでみています。
ペッピーはカードを通す機械などが
レンタルと聞いた事があります。
でも幼稚園ぐらいから入会すると
一式購入に40万ぐらいかかると
聞いた事がありました。
ちなみにお友達はペッピー辞めて
ディズニー購入した子がいました。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ストレートプレイっていうのがあるんですね!
    シングアロングの応用編みたいなものですかね🤔?
    うちの子はまだ11ヶ月なのでシングアロングを購入して、2歳くらいになったらストレートプレイの購入を考えようかなと思います🤗

ペッピー、確かに4歳だったかになるとレンタル出来ずに購入みたいです💦
    それまでに1度でも入会してしまえばずっとレンタルできるみたいで、レンタル料込で6000円ちょっとなので安いのかなーと思いましたが他の英語教室を全く知らず、比較してないのでなかなか決断できず。。。
    お友達の方はペッピーやめてディズニーにしたってことはやっぱディズニーのほうが効果があるんですね✨✨

• 8月4日
ゆうき

ディズニーフルで持っててペッピー通わせてます!
ディズニーはインプットメインなので何をどれだけ持っててもやらなきゃ意味がありません。そしてアウトプットする機会を作ってあげなければ身につきません。
ペッピーは教材は毎日家でやって、週1でアウトプットの機会もあるのでいいですよ(ノ´▽`)ノ♪

• もも

もも

ディズニーフルで持ってるんですね😻!
    羨ましいです(><)✨
    金銭的な問題もありますが共働きってこともあり時間があまり取れないと思うので、たくさん購入しても使いこなせる自信が無く、中古で最低限のものを買いたいなと思っています😭
    実際にフルで使われてて、「せめてこれを買った方がいい!」ってもののアドバイスいただけませんでしょうか😢?
    そもそもどんな種類があるか、どんなセットがあるか、無知で中古サイト見ててもさっぱり分からずで。。。

ペッピーも通われているということでとても参考になります🙏
    ペッピーいいですか🤗?
    ほかの英会話教室などと比較はされましたか??
    確かにアウトプットが大切と前聞いたことがあるため、ディズニーの必要最低限のおすすめのもの+英会話教室と併用を考えています🙌

• 8月4日
  • ゆうき

ゆうき

うちの子はカードをスライドさせるやつとマジックペンだったかな、喋るミッキーのペンがお気に入りでよくやってますよ!
    ペッピーはほかと比べて安いのがいいなと思ってます!

• 8月4日
  • もも

もも

マジックペンとかってやっぱ子供は好きですよね🤩🙌
    DVDとかしか考えてなかったので、そちらも検討してみようと思います😌

やっぱペッピーは他と比べて安いんですね!
    検討してみようと思います🤗💞

• 8月4日
おはな

ディズニー英会話正規品を購入しました!
正直興味あるものしか使いません!
なので中古ならDVD、CDのみの購入だけでも最初はいいと思います(๑´ㅂ`๑)
マジックペンに興味があるならコントロールカードとマジックペンのみでも十分遊べます!
年式は内容一緒らしいですが、新しいものが字幕つけれたりするそうです♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
マジックペンは先端がイエローから全て同じ色になってます!ミッキーならブルー。ミニーならピンク。

ベビはマジックペンとDVD.CDをよく使ってます!遊ばせたらずっと離しません(笑)

• もも

もも

そのCDとDVDというのはシングアロングと、プレイアロングのことでしょうか🤗?

1歳でもマジックペンとかで遊ぶんですね( 'ω' 三 'ω' )✨
    英語の教材でずっと遊んでくれるのは嬉しいですよね😻🙌

• 8月4日
  • おはな

おはな

シングアロングとプレイアロングですね(๑´ㅂ`๑)

始めたのは10ヶ月ギリギリでしたが、マジックペンの興味が凄く全く購入予定ではなかったので、痛手です٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

でもフルまでは購入しなくてもよかったのかな?と今では思います_( :⁍ 」 )_

• 8月4日
  • もも

もも

シングアロングはCDとDVD、プレイアロングはDVDですよね🧐
    早速メルカリで検索してみます(笑)
    それだけでも結構な額いきますよね😂
    マジックペンとかはDVDとかをしっかり見ることが分かってからにしようかなと思いますw

• 8月4日
  • おはな

おはな

中古でも結構高いですもんねㅠ_ㅠ
    シングアロングだけでも十分ですよ♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
    連続で歌あり→連絡曲のみ字幕で流れるので、家事する時などは見てくれるので楽です٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

マジックペンは後からでも全然大丈夫ですよ(๑´ㅂ`๑)

安く購入できるように祈ってます(๑´ω`ノノ゙✧

• 8月4日
  • もも

もも

中古でもほんと高いです(´・_・`)
    しかも相場が分からず損なのか特なのかもわからず、、、(笑)

いい買い物が出来て英語が得意になってくれたらなーと思います💞w
    ありがとうございます😊🌟

• 8月4日
ちゅけまま

ぺピー最近はじめました。教室は、まだ一回しか行ってないです。が、お試しの時より本教室は大丈夫かな?と心配になりました。年少くらいの年齢からおそらく年長さんまで一つの教室で授業があります。息子は中では一番年下の部類でおなじような子はほかに1人いたかどうかです。明らかに授業についていけてなさそうで心配になりました。
教材はタッチペンで毎日楽しそうにやってます。
ただうちは親が英語話せないので、今のところ、やはり先生のいるぺピーにして良かったとおもってます。

• もも

もも

わたしもお試しやりました!
    説明を受けた時はうちの子は1歳児のクラスで定員は6人と言われたのでずっとその人数かと思ってましたが、大きくなったら合同になるんですね😳!
    年少さんと年長さんじゃかなり違ってくると思うから確かにそのへんは心配ですね💦💦
    通うのは週1だけど外国の先生が来られるのは月1みたいですが、それでもアウトプットの場があるのはいいですよね🤗👌

• 8月4日