5〜6ヶ月の赤ちゃん、ミルク量に悩んでいます。120ml×4回+母乳6〜7回ですが、増やすべきか迷っています。離乳食も始めたけど、配分に悩んでいます。皆さんの配分を教えてください。
混合で育ててる方、5ヶ月〜6ヶ月の頃どのくらいミルクあげてましたか??
私はいまミルク120を1日4回、あとは母乳6〜7回です。
ミルクいやいやな時期があったので、120あげるのもやっとな感じなのですが、今後はもうちょっと増やしていった方が良いのでしょうか…?
体重少なめなので、離乳食ももう始めているのですが、ミルクの量にまた悩みはじめました>_<
よろしければみなさんの配分をおしえてくださいm(_ _)m
- しましまのちょん(9歳)
コメント
ももか☆
私はもうすぐ6ヶ月のこどもがいます。母乳は1日5~6回、ミルクは毎回母乳後に80~140(就寝前は多めにあげています)です。うちはミルクも好きなので飲むだけ飲んでしまうので少なめに心がけていますがこれで良いのか悩んでいます。混合は難しいですよね。。。
☆an☆
初めまして、こんばんは。
もうすぐ6ヶ月になる娘は、ミルク160飲んで、母乳は3~4回です。寝る前はミルク180あげてます。夜中、何度か起きるのですが、その時は添い乳してます(^_^;)
-
しましまのちょん
ご返答ありがとうございます!
同じ月齢ですね(o^^o)
ミルク160も飲むんですね〜!
なるほど_φ(・_・ 人にあずけたりするとき、私も母乳3〜4回になってしまうときあるのでそのときは増やした方がいいのかな…と思いました。参考にさせていただきます!ありがとうございました!- 12月5日
しましまのちょん
ご返答ありがとうございます!
ミルクも好きなんてうらやましいです!混合、ほんと難しいですよね〜(*_*)うちは3〜4ヶ月検診のとき体重少なめだったので、なるべくたくさんあげなきゃ、と思ってるのですが、ミルクもこれ以上は飲まないし、母乳もこれ以上ほしがらないから、とりあえずこれでいいのかな、と勝手に思ってしまってます。。でも同じ月齢の方の配分を聞けてよかったです!ありがとうございました(o^^o)