保育園の申し込みで、自宅と職場が異なる場合、希望の保育園の区によって申し込み先が異なります。北区の自宅で中央区の保育園を希望する場合は、中央区役所に申し込む必要があります。区が違う場合の申し込み方法が分からないとのことです。
カテ違いだったらすいません…。
札幌市の保育園の申し込みについてなんですが。(直接保健センターに聞けばいいのですがこちらですいません…)申し込む際に、私自宅は北区なんですが職場は中央区です。中央区の保育園を希望してる場合は中央区役所に申し込まないといけないんでしょうか?第5希望までかけるので自宅付近と職場付近と申し込みしようと思ってるのですが、区が違う場合の申し込み方がわかりません😵💦
- ⛄️💚(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おいも
札幌市です(^ ^)
住んでいる区と違う区の保育園でも、住んでいる区で申請して大丈夫ですよ🙆♀️
待機の順番待ち問い合わせも住んでいる区の保健センターで大丈夫です!
⛄️💚
そうなんですね!各区に出さないといけないの?めんどくさい!って思ってたので安心です😂☀ありがとうございます!