コメント
はるママ
私は逆に伸ばしました!
伸ばしたというか放置ですけど(笑)
短くすると、伸びてきて中途半端になったら髪が垂れてきて鬱陶しそうなので、縛れる方が楽かな〜と思う派です😆
ゆぴぴ
先週、ばっさりいきました(^_^)!
胸下まであったのが
今ではうなじが見えます。笑
冬だしショートのほうが
マフラーしやすいし
いいかなーともおもって♬
-
m♡
かなりのイメチェンですね\( ˆoˆ )/♡冬は静電気がかなりウザいですよね笑
- 12月10日
べいびーここ
私はそのまま伸ばしました!
ずっとロングにしたくて
髪を切ることが嫌だったので…
今も伸ばし中ですが
縛れるので楽です♡
ロングだとアレンジも色々出来るので、私はロング派です🙌
-
m♡
わたしも出来れば切りたくないです(T . T)!ロングだとアレンジ出来ますもんね〜!
- 12月10日
ハルヒママ
ショートにしました(*^_^*)
お産が進んで私はギリギリまでなんども吐いてたので切ってて良かったと思いました(*^_^*)吐いてる時も陣痛のと痛みもあるし胎動もあるしで髪なんか抑えてる余裕もなく吐きまくってでも産むまで服が汚れて体拭いてもらっただけでシャワーなんか無理だし汚れた髪のまま出産ってなるよりは良かったと思ってます(>人<;)
-
m♡
そんなに辛かったんですね(T . T)!
そうゆうこともあると考えると、ロングは邪魔くさく感じますね〜。- 12月10日
退会ユーザー
私は出産もう少し近くなったら
ショートにしたいとおもってます!
-
m♡
ショートにするの勇気いりません?。゚(゚´ω`゚)゚。笑
- 12月10日
-
退会ユーザー
もともとが短かったので、
逆に今、
セミロングで変な感じです(°_°)- 12月10日
南風
旦那に髪の毛乾かしてもらってるのでロングだったのをかろうじてくくれるぐらいの長さに切りました肩よりちょい下です( ^∀^)
-
m♡
なんて優しい旦那さん(つД`)ノ
うらやましいです〜♡笑- 12月10日
退会ユーザー
私は伸ばしました!
くせ毛なのもあって、ショートの方が少し伸びたりするとお手入れ大変なので(^^;;
髪の毛くくれるので、楽チンです!しかし抜け毛が半端ないので長い髪が落ちてると気になって仕方ない!そしてお風呂上がりに乾かすのが辛い!面倒臭い!
産後もなかなか行けないので、よく考えてくださいね♡
-
m♡
わたしもくせっ毛なのでロングの方がセットは楽です〜。゚(゚´ω`゚)゚。
産後もなかなか行けないですよね〜!悩みます…笑- 12月10日
けぇちゃん
つい先日ロングからショートにバッサリ切りました(^^)初めてのショートです(笑)このままハネたり問題なければ出産前にもっかい切って微妙なら伸ばして生まれる頃にはギリ結べる計算です(笑)
冬のショートは寒いけど乾かすのは早いしニット帽やマフラーがしやすいのでいいです(≧∇≦)
ホルモンバランスでかなり傷んでしまったのでリセットできて良かったかなって感じです♪
-
m♡
やっぱりホルモンバランス関係あるんですね(T . T)わたしも髪の毛ボロボロです〜。わたしは伸びるのがおっそいのでそんなにうまい具合に計画どうりに伸びないだろうな。゚(゚´ω`゚)゚。笑
- 12月10日
スノ
胸まであったのを肩と胸の間にしたぐらいです。
ショートの方が楽だろうな~と思いつつ、直毛でないのでショートにできません💧
ショートにできたらショートにしたいです!!
扱いやすいように明日デジタルパーマかけてきます。
-
m♡
やっぱりパーマかけたほうが扱いやすいんですかね?(´・ω・` )♡
わたしもくせっ毛なのでロングの方が楽かなーとも思います〜!- 12月10日
結真くんママ
旦那がロング飽きたからショートが見たいと言いだして、産後私もきっと手入れしないだろうなと思いバッサリいっちゃいました!
最初は後悔しましたが、今は少し伸びてきて思ってた髪型になり気に入ってます!そして本当に手入れが楽ちん(^^)
縛れるくらいの長さで、パーマとかかけてたら1番手入れしやすいのかもって思いました!
-
m♡
そうゆう意見を言ってくれる旦那さんうらやましいです(T . T)♡笑
うちの旦那は切ったことすら気づかなそう(笑)
パーマもいいですね\( ˆoˆ )/- 12月10日
おまる🐥
切る方多いですよね(´・Д・)」私も胸下ロングです‼︎乾かす時間は大変ですが、結わけない程ショートにもしたくないですし、ボブにしたら余計サロンに行く回数も増えちゃうので私は切りませんσ(^_^;)
抜け毛が多くなるのも個人差ありますし、気になったら切れば良いんじゃないですか?勿体無い気持ち凄く分かります( ´ ▽ ` )ノ
-
m♡
木下優樹菜も出産のために最近切りましたもんね\( ˆoˆ )/♡
あんまりロングにしたことがないのでやっとここまで伸ばしたのに〜って気持ちが強いです。笑- 12月10日
f_t
私は妊娠してから、結べる長さギリギリでカットしてもらい…シャンプーしやすいように髪の毛を減らして貰ってます!
カラーは全くしてないので産まれたら絶対カラーする!
-
m♡
産後の楽しみですね(^ω^)♪
わたしもカラーしないと、放置し過ぎてます(笑)- 12月10日
のんびり屋のまま♡
私は 伸ばしました!☺️ 髪結んでたらいいし 抱っこしなくていい時は髪下ろして たまにの おしゃれ しちゃってます♩
-
m♡
そうなんですよね(^ω^)たまにのおしゃれのためにとっておきたい気持ちもありますー!♡
- 12月10日
S*♡
私もずっとロングで今までそんなに手入れをしていなくても綺麗だった髪の毛がかなり痛み、髪を洗った後も絡んでいたり、抜毛が増えたり、変化がすごすぎてストレスになったのでバッサリ切りました!
切るまではもったいなくてかなり悩みましたが、旦那にも昔は綺麗だったのに、傷んでるねなどと言われたたので、なおさらです(´・_・`)
切ってしまった今では、乾かすのも楽でもう少し短く切ろうかな~なんて思ってます♡
子どもが産まれたら、抜毛が増えるし、乾かす暇もないとよく聞くので、私はおおざっぱなので楽な方がいーなーと(*´︶`*)
-
m♡
わたしも妊娠のせいか、髪の毛ボロボロです(つД`)ノ
一度切るともっと切りたくなりますよね〜♡- 12月10日
みかん
昨日ヘソ下まであった髪を
顎くらいまで切りましたw
楽すぎてやばいですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
髪はどうせ伸びるので
して良かったと思ってます♪
-
m♡
すごいイメチェンですね\( ˆoˆ )/♡
最近、ショートの人が増えてるのでバッサリいきたい気持ちもあります♪- 12月10日
-
みかん
そして髪をシルバーにしたんですww
たた、冬の風にショートは
寒かったですww- 12月10日
みいまま
へそ上くらいのロングだったのを肩くらいまで切りました!
長いとドライヤーとか時間かかるし切って私は正解でした(^-^)
-
m♡
わたしは量も多いので乾かすのに時間が結構かかります( i _ i )
なのでショートの方が楽かな〜?- 12月10日
退会ユーザー
ロングのままにしました*
ロングの方が結べてなにかと楽だと思います*
アレンジ次第でONOFFハッキリすると思いますし、昔からロング一筋なので💓
ショートは、中途半端な長さになると邪魔くさいし、ハネたらめんどくさいです(*_*)
数少ないショートの経験上、それぐらいしか印象がありません(笑)
主人もロングが好きなので絶対ロングです💓
-
m♡
ショートの方がセットは大変ですよね(´・ω・` )!
うちの旦那もロング好きです〜♡笑- 12月10日
Nano
私も産前は胸下ロングでした!
乾かすのが大変だし、冬生まれだから濡れた髪は寒いので短くしました。
でもショートにしちゃうと私の髪質だとはねたりしてお手入れ面倒なので、肩よりちょっと長めにしました。
夏くらいにはまたサイドで三つ編みできるくらいになり良かったです( ¨̮⋆)
m♡
逆に伸ばしたんですね(^ω^)♪
たしかに中途半端は鬱陶しそうですよね〜。悩みます(つД`)ノ笑