AMH値が0.74で、生理周期は28~32日、生理期間は7日です。周期についてショックを受けています。
AMHの値が1以下の方教えてください!
生理周期、生理日数はどれくらいですか?
AMHの検査結果が出て、0.74でした😢
生理周期は28~32日、生理期間は7日あります💡
生理周期はばらついてますが、短すぎるわけでもなく、長すぎるわけでもないかなと思っていたので、数値を聞いてショックでした😣
- いちか
コメント
たんたん
生理周期が25〜27日くらいで、期間は5日〜6日くらいです😊
AMHって生理周期とかって関係あるんですか??
卵巣予備能の数値なので、生理周期とかは関係ないと思ってました😅
ゆき(o^^o)
生理周期は、昔から32日周期で2年前0.95(妊娠後)、今年0.94でした。
-
ゆき(o^^o)
とはいえ、妊活再開して一年、ほぼ着床どまりの化学流産までにはなっていました。
- 8月3日
いちか
コメントありがとうございます!
今日数値を聞いてそこからネットで色々調べていて知識が浅いので間違っていたり勘違いだったらすみません🙇
数値が低かったので、閉経が近いのかと思い、、、閉経が近くなると生理周期が短くなったり、生理期間が短くなると見たので気になりました💦
たんたん
あ、それで生理周期なんですね!
そんなにすぐに閉経とはならないとは、思いますがやっぱり不安ですよね😣
私も今まで4回くらいAMHの検査してるんですけど、2回目の検査のとき0.75でした💦
1回目の時は1.68とかだったのでショックで😭
自分なりに調べてビタミンDがいいみたいで、ビタミンDのサプリを飲んでました。
サプリ飲み始めて3回目に検査した時に1.4くらいに数値あがりましたよ😁
また暫くサプリやめてて半年後くらいに4回目の検査したら1.16とかに下がっちゃいましたが😅
いちか
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
ビタミンDのサプリが良いのですね✨
今は葉酸のサプリ飲んでるのですが、たんたんさんは葉酸サプリと併用してましたか?
たんたん
葉酸は妊娠前からとるほうがいいとのことだったので、葉酸サプリも併用してずっと飲んでましたよ🎶
いちか
ありがとうございます😊
私もビタミンD取ってみます💓
たんたん
グッドアンサーありがとうございます😊
飲んでみてください🎶少しでも数値よくなるといいですね✨