おむつ用ごみ箱を何を基準に選んだらいいか迷っています。オススメがあれば教えてください^ ^
おむつ用ごみ箱を何を基準に選んだらいいか迷っています。
オススメがあれば教えてください^ ^
- あーちゃん(6歳)
コメント

ママリ
わざわざゴミ箱買わなくても、ボスの消臭袋が便利ですよ!ウンチの時だけそれに入れて捨ててます!まったくにおいません!

S
高いオムツ箱専用でもいいとおもいますが私は普通にニトリで蓋つきのゴミ箱を買いました!全然匂いません(・∀・)蓋にファブリーズの匂い消しのやつを念の為貼ってるくらいです!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます♪
わざわざおむつ用のごみ箱を買わないっていう方結構いらっしゃるんですね!!
蓋付きなら開けた時に匂いが気になるくらいですね。- 8月4日

マコ
オムニッティのバケツに消臭袋にいれてます。
見た目もインテリアになるし、臭わないです!
-
あーちゃん
オムニッティ、調べてみました。かわいいですね!!
おむつ用じゃなくても臭わないっていうが意外でした!- 8月4日

退会ユーザー
これ買いましたよー
匂わないし、リビングに置いても可愛いので気に入ってます!
専用の袋も買う必要ないし、袋設置も楽です😊カラーもたくさんありましたよー

退会ユーザー
すみません💦
これです!😊
-
あーちゃん
おむつ用ごみ箱って、専用のゴミ袋じゃないと使えないものもあるのでそれは面倒だと思ってましたがこれなら大丈夫そうですね!- 8月4日

アリエス
ゴムパッキンが付いてる密閉型のオムツ用ペール買いました!1600円くらいで、無用になったらプラスチックなので簡単に捨てられるようなゴミ箱です(^^)
-
あーちゃん
密閉型なら安心そうですね。
よければ商品名教えていただけますか??- 8月4日

にゃぽ
わたしは蓋付きのゴミ箱を使ってます!捨てるときは1つずつ新聞紙で包んで捨ててます。🙋♀️
新聞紙に包むことで臭いも全くないですし、捨てたときに他の人に見られることもないですよ🤗(地域によってはダメなのかもしれませんので、そのときはすみません。(>_<;)🙏)
-
あーちゃん
新聞紙という手があるんですね!!
特に禁止ではないと思うので試してみます^ ^- 8月4日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
西松屋に売ってる、蓋付きのゴミ箱使ってます🙂
安いし、大きくないので邪魔にならないです👍🏻
-
あーちゃん
西松屋の蓋付きゴミ箱ってことはおむつ専用のってことですよね??- 8月4日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
そうです🙂
コンパクトおむつペール 10ℓというやつです♪- 8月4日
-
あーちゃん
ありがとうございます!!
お店行ってみてみます^ ^- 8月4日
あーちゃん
うんちのときは消臭袋にいれて、おしっこのときはそのままくるんで普通のごみ箱に捨ててるってことですね!
それでも臭わないんですね!!