※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れて泣くのは、母乳が出過ぎている可能性があります。搾乳して哺乳瓶であげても暴れる場合、直接吸わせる方法以外に解決策はありますか?

母乳が出すぎてるせいなのか、授乳中に吸う→暴れる→泣く→でもお腹すいてるから吸う→暴れるの繰り返しです😱
味が変わってマズイのかなと思って搾乳してためしに哺乳瓶であげると普通に飲んだので、多分飲む時おぼれてるんだと思います。
少し絞ってあげてもまだ暴れます。できるだけ直接吸ってほしいので搾乳して哺乳瓶であげる以外に何か解決策はありますか?

コメント

らんらん

母乳外来で、息継ぎがうまくできてないみたいだから10秒毎にこっちから離してあげるといいよって言われたことがあります!
うちの子は自分からしか離さなかったので断念でしたが😓

• まーまーりー

まーまーりー

うちの子も自分から離します!
    無理に話すと泣きます😵😵

• 8月3日

口離すと顔面とかにかかるくらいぴゅーぴゅーですか??😂
授乳中の体勢が気に入らないとかはないですかね??

• まーまーりー

まーまーりー

顔にはかかってます笑

体勢はいつもと変わらないんですが、
    急に気に入らなくなったりとかも、あるんですかね😧😱?

• 8月3日

退会ユーザー

大きくなってくるにつれて、いつもと同じような形で抱いていても本人はしっくり来てない😵って事もあるのかなと思います😭首の角度とかお腹の向きとか、なんなら横抱きから縦抱きからフットボール抱きから、色々試してみてはどうですか??🤔

• 8月3日
  • まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!😵
    他の抱き方試してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
Riiiii☺︎

私は母乳過多で、結構な量を搾乳してからあげてました!
あとはちょこちょこ離してあげるとか?
でもこれは無理に一旦離すを繰り返すことになるので自分の乳首が切れます😱😭💦

• まーまーりー

まーまーりー

乳首切れるの痛いですね😵😵
    少し絞ってから吸わせてみます!

• 8月3日