2人目妊娠前にサイトメガロウイルスの免疫検査をした方が良いですか?子どもがいるときにも検査した方がいいですか?
2人目妊娠の前にサイトメガロウイルスの免疫があるか検査とかしましたか?
やはり、子どもがいると、検査しておいた方が良いですよね?
- *poko*(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

LINE漫画に夢中
私ならします!
私は何故か1人目からかかっていましたΣ
2人目妊娠の前にサイトメガロウイルスの免疫があるか検査とかしましたか?
やはり、子どもがいると、検査しておいた方が良いですよね?
LINE漫画に夢中
私ならします!
私は何故か1人目からかかっていましたΣ
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中です 1人目のときは胸なんて張らなかったし、痔も後期になるかならないかくらいでできました それなのに今すでに胸は張ってきて痛むしイボもできて痛いです😭 なんか体重もすでに+4kgとかだし😭 2人目になると体…
出産がトラウマ級にグロいことしてるよね〜😂😂😂と 2人目を妊娠してる友人2人に言われました。 私は初産です。まだ9ヶ月です。 まだ経験もしてないしその話を聞いててめちゃくちゃ怖くなりました。 なんでトラウマ級なのに…
【思った愚痴?です】 2人目妊娠している訳じゃないけど将来的には考えてて 親元離れて夫と子どもと3人で暮らしています。 2人目妊娠中はともかく産まれてからも保育園時短扱いは意味わからなくないですか? 保育料数百円…
妊娠・出産人気の質問ランキング
*poko*
ありがとうございます!
子どもがいなくても、過去にサイトメガロウイルス感染してて免疫ある人いるみたいですよね^ ^
WEAVERさんは、1人目妊娠中の検査でサイトメガロウイルスの免疫あるの分かったんですか?
私の妊婦健診の検査には、サイトメガロウイルスの項目なかった気がして、、。
LINE漫画に夢中
いえ❤️
はいΣ
いつかかったか不明ですが
弟の排泄物の処理をしたり
看護師なので患者さんの
排泄物の処理をしたりしていて
知らない間にかかったのかな?
なんて思っています。
1人目妊娠中にサイトメガロに
かかっていることを初めて知りました。
いつかかったか不明でヒヤヒヤ
していましたが元気な娘を
産むことができました^ - ^
そうなんですか!?
私の地域はありますが・・
*poko*
そうなんですね!
元気な娘さんで良かったです💓
1人目でサイトメガロウイルスにかかってること分かってたら、2人目は安心ですね^ ^
1人目の妊婦健診でサイトメガロウイルスなんてワード出てこず、手元の検査結果みてもその項目ないので、どうなのかな?
どっちみち陽性か陰性か分からないので、2人目妊娠前に検査した方が良いですよね😂