※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

旦那の職場に赤ちゃんを連れてきた人がいて、自分が最低なことを考えてしまうのが嫌。

旦那の職場に赤ちゃんを連れて挨拶に来た人がいたらしい。忙しい時に赤ちゃん連れてきて、かわいいでしょって感じなのかね…いいですね…って最低なことを考えちゃう自分がすごく嫌だな…(泣)

コメント

夏花

すみません、私も子どもがいますが、職場に赤ちゃん連れてこられる方はちょっとなー💦って思います😂
忙しいのに、可愛いーって言わないといけないし、気遣うし…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

旦那もそんな感じだったみたいです(^_^;)

• 8月3日
食べるの大好き😋

え…

私、今度子供連れて育休頂いてる会社に挨拶行こうと思ってるんですけど…💦内祝いも持って…😨

• みき

みき

いいと思いますよ(^^)

• 8月3日
おさる

え…そうですか?🤔
無事に産まれましたって報告きてくれるのは嬉しいですけどね( ¨̮ )

私は妊娠を機に退職しましたが、産まれて半年ほどしてから元職場へ報告に行きましたよ。いつ来てくれるの?と連絡もきてましたし💦

• みき

みき

めでたいことですし、赤ちゃんをみて癒されますしね(^^)

• 8月3日
しーちゃんママ♡

私もいまの職場に赤ちゃん産まれて落ち着いたら連れて挨拶しにいこうと思ってたけどやっぱりそう思われるんですかね…
なんか悲しいですね…
忙しいのは承知の上で連れていかせてもらうし挨拶って常識だと思ってました。

• みき

みき

めでたいことですし、いいと思いますよ(^^)挨拶は大事ですもんね!

• 8月3日
ピンク

私だったら連れて行かないです😅心の奥底では、うちの子可愛いでしょ?💓って母親なら思ってます!見て見て私の子です💓っていう気持ち、みんな心の中に思ってるはずです!なにせ可愛い我が子ですからね。どこかに自慢の心はあるはずです。
だからあえて連れて行きません😅自分の子は自分と家族が愛しているので今は充分、会社まで行って見せびらかす必要ないって思います。あくまで職場ですから。

• みき

みき

旦那も同じようなことを言ってました。めでたいことですし、いいとは思いますけど(^_^;)

• 8月3日
こころ

お祝い貰ってて内祝い持っていくなら無理のない範囲で連れて行きますし、連れて来られた方がほとんどでしたが、だれも非常識とか言ってませんでしたよ💦💦
むしろ赤ちゃんいなかったら「赤ちゃんは?」って聞きます😅

• みき

みき

めでたいことですし、いいと思います。悪いとは思ってないです(^_^;)

• 8月3日
らいおん

切迫早産になり、きちんと挨拶ができないまま産休に入ってしまったので生まれてから子供を連れて挨拶に行きました。
妊活中の人がいると知っていたので子供を連れて行くかすごく迷ったのですが、他の人からは是非連れてきて!と言われていたので…
でもやっぱり妊活中の人はすごく微妙な顔をしてました。
あまり子供のことを見ないようにしていた気がします。
私も妊活を経ての妊娠出産だったので、妊活中の人の気持ちもわかるしやっぱり連れて行くべきではなかったなと反省しました…

• みき

みき

めでたいことですし、赤ちゃんをみて癒されますしね(^^)

• 8月3日
クッキーつくったよー

赤ちゃん連れて来る人はまだいいんですけど、長居する人が信じられないです。仕事の妨げになるし。
私は意地悪なので、長居する人に対しては質問者さんと同じような感情になっちゃいます。(質問者さんが意地悪という意味ではありません💦)

• みき

みき

旦那も言ってました。仕事が忙しくて、挨拶する暇がなかったらしく、後から他の人にせっかく来たのに冷たくない?って言われたみたいです。

• 8月3日
しろくま

赤ちゃん連れて会いに来てと言われたので私行っちゃいました…😞
忙しい時でしたら迷惑ですがその人も前もっていつ、何時頃とアポを取って会いに行ったと思いますが😞💦
産休育休のときは連れて挨拶に行くの普通だと思ってました( ; ; )

• みき

みき

挨拶しに行ってもいいと思いますよ(^^)

• 8月3日
Na❤︎

育休とったら子ども連れて挨拶に行くのが普通だと思ってました😅💦
私も不妊治療中に先輩が赤ちゃん連れて来ましたが、可愛くていっぱい抱っこさせてもらいました!

• みき

みき

めでたいことですし、かわいいですもんね(^^)

• 8月3日
めつ

書類を出しに行かないといけないことがたまにあるんですが、子どもも抱っこ紐で連れていってます…人見知りが激しいので預けられないし、そもそも身内みんな仕事してるので預け先がないもので、連れていくしかない状況です。。
もちろん申し訳なさはあるので、用が終わったらそそくさと退散しますし、忙しいだろうなーって時期は避けてます。
かわいいって言われるのはうれしいけど、それだけが理由じゃないかもしれません、ということで…m(_ _)m

• みき

みき

色々しなきゃいけないですしね(^_^;)

• 8月3日
のん

私の職場は、赤ちゃんみたいから一緒に連れて来てくれたら嬉しいなーと言われていたので上司と時間を決め、忙しい時間帯を避けて短時間で挨拶に伺いました!
私はピリピリした仕事の合間に一瞬でも赤ちゃん見れたら癒されるので大歓迎ですが(笑)考えは人それぞれですからね☺️最低だと思わなくていいと思いますよ!!

• みき

みき

赤ちゃんみて癒されますもんね(^^)

• 8月3日
おかぁちゃん

私はあまり何も思わないですが、忙しい時にという気持ちは分かります。
中には不妊治療中、流産した女性、子供苦手な女性もいるでしょうし、私はなるべく連れて行かないと思います。

• みき

みき

旦那が忙しくて挨拶できなかったら、他の人にせっかく来たのに冷たくない?って言われたみたいです(^_^;)

• 8月3日
ゆき(o^^o)

育休から復帰するひとは、復帰前の打ち合わせにお子様連れてきます。

もはや、それが当たり前になっています。

• みき

みき

そうなんですね。

• 8月3日
ゆきんこ☆★

育休産休とってたら
挨拶くらい行きますよ~(^_^)b

うちの会社は保育園運営会社
なこともあり育休産休凄く
多く顔見せに来てくれますが
めっちゃ可愛いです♥
みんな忙しくても癒される~☀
ってかんじです(。・ω・。)✨

• みき

みき

癒されますね〜(^^)

• 8月3日
ママリ

みきさんは別に、赤ちゃんを連れてくることが良い事だとか悪い事だとか言いたいわけでも、聞きたい訳でもないですよねきっと😢

分かりますよ。
ヤキモチだって妬いちゃうし、赤ちゃん見て旦那さんはどう思ったんだろう…とか、いろんな不安やモヤモヤで心が苦しくもなりますよね。

ご自身を責めないでくださいね😌
みきさんの気持ちは不自然なことではないですし、人には言えない想いだからこそ、こうゆう場に思いっきり吐いていいと思います。
ストレスよくないですもんね😊

きっと大丈夫です。
みきさんの赤ちゃんは、お空からタイミングを見計らってるんですよ😊
少し照れ屋さんなのかな😌

自分の気持ちに素直に向き合えるみきさんは素晴らしいですよ!!!

• みき

みき

そうなんです。別に悪いとか良いとかを言いたいわけじゃないです。

旦那が仕事が忙しくて、挨拶できなかったら、せっかく来たのに冷たくない?って他の人から言われたみたいで。

ありがとうございます。

• 8月3日
ぴよ

わたしも、赤ちゃん連れてくる育休中の同僚は、赤ちゃんかわいいーと思いつつもいいなーって思います😢
でもその方も、もしかしたら同じ思いで妊活してたかもわからないし、あんまり深く考えないでおきましょ(;_;)
こういう話ってなかなか周りの人とできないことですし、きっと、可愛いー❤️て言いながら、同じ気持ちの方もたくさんいらっしゃると思いますよ!自己嫌悪なる必要ないです😌

• みき

みき

めでたいことですし、赤ちゃんかわいいですもんね(^^)

ありがとうございます。

• 8月3日
ちゃあちゃん

子供ならしょうがないかなと思いましたけど、妊活中の身からしたらあたしも辛いかもしれません…孫を連れてきた時は皆んなビックリしてましたけどね💦言葉悪いですが可愛くないでも可愛いって言わざるおえなかったです😥💦

• みき

みき

めでたいことですし、良いと思うのですが、時間など考えて来てくれるといいのになって思いました(^_^;)

• 8月3日