※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

友達や先輩が簡単に妊娠しているのを見て落ち込んでいますが、悲しくても進まないことは分かっています。

あーー!!!
また生理きた(>_<)
友達は3ヶ月で妊娠。先輩も半年かからず妊娠。
あーぁ⤵⤵落ち込んでも何にも進まないし解決にはならないのは分かってるけど落ち込むし悲しくなる(;_;)

コメント

ゆぴり

すごくすごくわかります!私は1年ちょっとできませんでした。もっと長く頑張ってる方もいらっしゃる中で短い方かもしれませんが、それでも自分にとっては長くて、毎月毎月落ち込んでました。
落ち込んでも人と比べても仕方ないことはわかってるけど、それでも落ち込んじゃうんですよね、同じでした!
今日は好きなもの食べてストレス発散して、ゆっくり過ごしてください(^^)

• ちぃ

ちぃ

次こそはって毎月思ってるんですけど、なかなか難しいですよね。
    焦らずストレス溜めずにいたいのに、なかなかそうもできなくて...
    みんなそうやって頑張ってるんだなって思うと、自分だけじゃないって思えて安心します(^^)

• 8月3日
あおい

お気持ち分かります😖私の周りも友達も妊娠し出産しました。私だけ置いてかれた感じがして悲しいです😥いつ出来ることやらです。

• ちぃ

ちぃ

同じですね(>_<)
    何をどう頑張ったら妊娠できる!っていう答えがあればいいのにってホントに思います。
    周りの人も、もしかしたら同じように悩みながら妊活してたのかもしれないけど、どうしても何で自分は...って思っちゃいますよね。
    お互い頑張りましょう!!

• 8月3日
  • あおい

あおい

ほんとですね。どうやったら妊娠するのか教えて欲しいです。何で自分だけって思います。頑張りましょう✨

• 8月4日
デップ

分かります😩
私も先ほどリセットです。
私の周りも妊娠・出産しました。
長く不妊治療をして授かった友達もいれば、3周期目で授かった友達もいます。
すぐに授かった友達からは励まされたりもしますが、正直、今の私の気持ちが分かるはずもないと思ってしまいます…。最低ですよね😔

• ちぃ

ちぃ

すごくわかります!
    私も、すんなり二人のママになった友達から、早く産んだ方がいいよーとか、一人じゃかわいそうだから兄弟も産んであげた方がいいよと言われて、震えました(;_;)
    悪気はないことは分かってるんですけどね。
    この気持ちは、同じ気持ちを持ってる人、同じ経験をしている人にしか分からないですよね。

• 8月4日
  • デップ

デップ

その助言、震えますね😱
    そぉなんですよね。悪気はなくて、良かれと思ってなんですよね…💦
    ただこっちの心のキャパが追い付かず😭
    最近は妊活が同じ感じの友達にしか話をしていません!
    お互い頑張りましょうね(^^)✨

• 8月4日