※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

先程、ゆで卵を作ってたまごサラダにしたのですが卵がひび割れてたかも…

先程、ゆで卵を作ってたまごサラダにしたのですが
卵がひび割れてたかもしれません。。

卵は半熟ではなくて黄身まで火を通したのですが、ひび割れてた卵を使った場合、ゆで卵にしてもサモルネラ菌に感染してしまうことはありますか??😨

またそれが大丈夫だとしても、食べ残しを冷蔵庫に入れて明日も食べることは可能でしょうか?

コメント

ふか

そうなんですね!
安心しました✨
ありがとうございます☺️