
なすを切って、あく抜きのために水に入れているのですが、そのあと冷蔵…
なすを切って、あく抜きのために水に入れているのですが、
そのあと冷蔵庫で保管できたりしますか?💦
明日の夜に使いたいです😭
- LiSA(9歳)
コメント

みーた
カットしたものや半分だけ使って余った場合は、水に浸けてあく抜きした後、密閉袋に入れて冷蔵庫で保存します。傷むのが早いので、1,2日で使い切るか冷凍
なすを切って、あく抜きのために水に入れているのですが、
そのあと冷蔵庫で保管できたりしますか?💦
明日の夜に使いたいです😭
みーた
カットしたものや半分だけ使って余った場合は、水に浸けてあく抜きした後、密閉袋に入れて冷蔵庫で保存します。傷むのが早いので、1,2日で使い切るか冷凍
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
LiSA
コメントありがとうございます!
傷むの早いですよね💦
ジップロックにいれます!!