コメント
にゃん
こんばんは!体外(顕微)から始めた者です。流れは、先生に希望を伝えて、説明会にでます!おそらく人工授精をしていないので分かりませんが、不妊の原因の検査は全てされていますよね??そうすると、先生からどのように卵子を採取するか、つまりどの薬が良いかを説明されます!その上で、自己注射の指導予約をして、その後採卵月、翌月はお休みの月、採卵月の2カ月後に移植月だと思います!
まゆ
年齢などによりますがロング法のホルモン補充がメインかなと思います。自己注射、病院に連日通うか選べます‼️
それとたくさん採卵でき、精子が元気なら体外受精のみ顕微授精のみ両方と選べます‼️
体外受精なら50万かな??
-
ちーか
自己注射痛そう(TT)
やっぱり50万ほど必要ですよね。
ありがとうございました!- 8月3日
-
まゆ
助成金でいくらか返ってくるので実質はもう少し少なめになります。
ドクターの指定をしようと思えば出来ますよ。
私も年明けからまたがんばります(^-^)v- 8月3日
-
ちーか
そうなんですね!頑張りましょうね!
- 8月3日
sa
流れは忘れてしまいましたが上の方が書かれているような感じでした。
費用は、顕微もしたのでうちは採卵から判定までトータル70万くらいはかかったと思います。
ちーか
採卵してすぐ移植ではないんですね!丁寧にありがとうございました!