※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーか
妊活

岡山県の二人クリニックで人工授精を試みましたが失敗しました。次は体外受精を考えています。体外受精の流れや費用について教えてください。

岡山県の二人クリニックに行かれてる方に
質問です。

人工授精を1回しましたが失敗に終わりました。
2回目をしようと思うのですが、
もし失敗したら体外受精に挑戦しようかと思います。

体外受精までの流れ、費用などを
教えて欲しいです。

コメント

にゃん

こんばんは!体外(顕微)から始めた者です。流れは、先生に希望を伝えて、説明会にでます!おそらく人工授精をしていないので分かりませんが、不妊の原因の検査は全てされていますよね??そうすると、先生からどのように卵子を採取するか、つまりどの薬が良いかを説明されます!その上で、自己注射の指導予約をして、その後採卵月、翌月はお休みの月、採卵月の2カ月後に移植月だと思います!

• ちーか

ちーか

採卵してすぐ移植ではないんですね!丁寧にありがとうございました!

• 8月3日
まゆ

年齢などによりますがロング法のホルモン補充がメインかなと思います。自己注射、病院に連日通うか選べます‼️
それとたくさん採卵でき、精子が元気なら体外受精のみ顕微授精のみ両方と選べます‼️
体外受精なら50万かな??

• ちーか

ちーか

自己注射痛そう(TT)
    やっぱり50万ほど必要ですよね。
    ありがとうございました!

• 8月3日
  • まゆ

まゆ

助成金でいくらか返ってくるので実質はもう少し少なめになります。
    ドクターの指定をしようと思えば出来ますよ。
    私も年明けからまたがんばります(^-^)v

• 8月3日
  • ちーか

ちーか

そうなんですね!頑張りましょうね!

• 8月3日
sa

流れは忘れてしまいましたが上の方が書かれているような感じでした。
費用は、顕微もしたのでうちは採卵から判定までトータル70万くらいはかかったと思います。