コメント
ちゃん
水分取るの大丈夫ですよ!
麦茶や水は1ヶ月頃から飲めるようになりますし!
桃の水とは天然水みたいなものですか?赤ちゃん用のもので、月齢が大幅にずれていなければ大丈夫だと思いますが、フルーツはアレルギーやお腹がゆるくなったり体調崩すことがあるので、気をつけてあげてください😌
ゆみか
5ヶ月ならストローマグで練習始めて見てもいいと思いますよ!🤗
慣れてくれると楽になりますしね!
できたら桃水より麦茶かお水で良いですよ!🤗
-
みみ
ならよかったです😣💦
そうですよね!麦茶を飲ませるようにします😊回答ありがとうございます!- 8月3日
いちごママ
初日でストロー使えるなんてすごいですねー👏うちの子2ヶ月くらい練習してやっと吸えるようになってきたんですけど、なぜか吸いながら前のめりになっていきます(笑)
赤ちゃん用の麦茶とか大人麦茶薄めてとかなら全然大丈夫みたいですよー✨ストローで水分補給できるの羨ましいです🤩
-
みみ
かわいいですね😆❤️笑
それなら良かったです!😣💦おでかけに持ち歩こうと思います💡回答ありがとうございます!- 8月3日
官
うちも5ヵ月で食物アレルギー検査してから離乳食開始しようと思ってまだ始めてません。
3ヵ月検診で少し太りすぎと言われて水をあげることを勧められ
5ヵ月入ってくらいでストローマグで水をあげたら飲んでくれました(^^)
水をあげるとお腹いっぱいになってミルク飲まなくなってしまうそうなので、体重増やしたいのであればミルクをあげた後とかで、飲ませ過ぎは気をつけて下さい。
-
みみ
そうなんですね!勉強になりました💡回答ありがとうございます😊
- 8月4日
みみ
そうなんですね!離乳食前で大丈夫かな?って心配になりました😣💦
桃水は赤ちゃん用のです!
わかりました!回答していただいてありがとうございます!
ちゃん
逆にお茶とかは分かってくると飲んでくれないので、慣れさせる為にもいいかもしれません😊
みみ
そうですね!麦茶のほうをなるべくあげようと思います😆