※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティーまい
妊娠・出産

みなさんはどんな名前がキラキラネームだと思いますか?また、キラキラネームにはどんなイメージがありますか?

みなさんはどんな名前がキラキラネームだと思いますか?また、キラキラネームにはどんなイメージがありますか?

コメント

にぎやか大好きママ

私の思うキラキラは「悪魔」とか悪いイメージのある言葉とか、別の国では悪魔とか言う名前をつけることで災いを遠ざけるらしいんで一概にダメとは言えないけど、純日本人の私には違和感しかないです。

あと、「ジバニャン」とか、どう見ても今しか流行ってないよって言うのも後々はずかシーってなるかなーって思います。「ケータくん」ならありなんですけどねー

今はどんな名前でもしっかりと意味を考えて自由につける時代だと思います。逆に自分達の時代と同じような名前をつけうと『シワシワネーム』とか言われちゃう世の中ですから。

キラキラネームにたいする批判と言うか、必死に考えた名前を「キラキラだ」と言ったり「キラキラネームなんかつけて、、、」と 批判するのは、あんまり好きじゃありません。

• キティーまい

キティーまい

コメントありがとうございます(^O^)私も悪い意味の名前をつけるのはあまり賛成できません…
    じゅんこちゃん!さんと同じく批判はしないように心がけています

• 12月5日
歌う犬

絶対に読めないの
キラキラだと思いますよ(^_^;)

月をルナやルと読ませたり
光をライトやラと読ませたり
連想ゲームみたいなの...(´・ω・`)

• キティーまい

キティーまい

コメントありがとうございます(^O^)そうですね…
    読めないと後々困るのは子供ですし,毎回説明するのも大変ですしね(⌒-⌒; )

• 12月5日