ええええメルカリで、コメントで質問ののち、購入者が決まって専用出品…
ええええ
メルカリで、コメントで質問ののち、
購入者が決まって専用出品にし、
その方が購入手続きしてる間に
別の人が横入りで購入手続きして待った場合
どうしたらいいんでしょうか( ;∀;)
- cocone(7歳)
コメント

★JilLE★
出品者が購入者にキャンセルお願いするか、そのまま購入させるか…ですね(;´Д`A
ha*さんは、購入者側ですかね?

退会ユーザー
メルカリは基本早い者勝ちなので、仕方ないですが購入してくれた方(横入りの方)との取引になると思います😞
-
cocone
メルカリのQ&Aにも早い者勝ちって書いてありました( ; ; )
やっぱりこのままお取引するしかないんですね( ; ; )- 8月3日
-
退会ユーザー
既に相手の支払も済んでるようですし、多分ですが事務局に言っても対応してくれないかな?と思います😭💦
仕方ないとは言え気分は良くないですよね😖
私ならそのまま取引進めて、評価で普通か悪いにします。- 8月3日
cocone
いえ!出品者側です。
たしかに、先に質問してきたのは
横入りで購入した人なんですが、かなり無理な値引きを要求されてて、断ったんです。
そのあと別の人に常識程度の値引きをお願いされ、了承し、専用出品にしました。
で、値段直したら、横入りです( ;∀;)
その人の評価みたら、取引メッセージなどの返信がなく、横入りも前科たくさんある人みたいです( ;∀;)
キャンセルお願いしてもしてくれないから、評価が悪いんだと思います…
cocone
しかももう購入手続きの時点で支払いも完了済みで、発送待ちになっちゃってます( ;∀;)
★JilLE★
あー
クレジット決算か、キャリア決算なんですね…
私はそれでもキャンセルさせられたことありますよ😲
メッセージ返答ないですか?
cocone
か、月イチ払いで急いで購入したかですよね…
返答ないです( ;∀;)
購入するはずだった方は評価もよく、残念すぎます…