コメント

akk
飲ませたくないです‼️
特に給食のとかは。
何かありましたか?

たも
飲ませたくなかったですが、栄養士さんとかには飲ませすぎなければ大丈夫って言われて…
でも小さい頃はあまり飲ませずにいましたね…
保育園通いだして本人も牛乳好きなので北海道産の牛乳、1日1杯くらいは仕方ないかなと思ってます。
-
はなママ
本人が好きならまだあげる理由がありますが、うちの子は生の牛乳がそもそもあまり好きではなく、私もすすんであげようと思っていなかったので、無理してあげなくてもいいかなと思うようになってきました。
- 8月3日
はなママ
日本人の腸には合わないとか本で読んだことあるので、幼稚園で飲ませたくないなぁと💦
akk
なるほど。私は別の理由ですがそれもあります。牛の母乳ってそもそも人間に必要ないって最近言われてますよね?
小学生で飲ませたくないお母さんは、診断書というか「飲んで具合が悪くなった事があるので」と医師に一筆書いてもらっているらしいです。
カルシウムのためなら、ひじきとか小魚とかあげれば良いので、一旦小学校に相談しますが必要なら私もそうする(診断書)つもりです。
はなママ
確かに、子牛が飲むものですね💦カルシウムは他でも摂れますもんね。うちも先生と相談してみたいと思います。