※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中です。軽量で幌が大きく、自立やフロントガードがあるものが希望です。エアバギーが重いため、移動時に抱っこ紐のみで移動している状況です。ジープスポーツスタンダードプラスやコンビf2を考えています。おススメや使用感を教えてください。

セカンドベビーカーを検討中です💡

今エアバギーココブレーキを使っていて、押しやすいし今のところ困ることはほとんどないです。
が、どうしても持ち上げて階段など登らなければならない時(乗換駅にエレベーターがないとか)エアバギーは重すぎるので、あらかじめ調べて抱っこ紐のみで移動したりしていて💦
軽量のベビーカー/バギーを一台買ってみようかなと思っています。

おススメや使用感を教えてください😊

★軽い
★幌が大きい
☆できれば自立
☆できればフロントガードあり(別売りでも)

今私の中では少し重めだけどジープスポーツスタンダードプラスかな…
コンビf2も軽いしハイシートでいいけど、普段エアバギーを使うならもっと安くて簡易的でもいいかなあと思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスのイージーSを使ってます。一台目は同じくエアバギーで、電車とバスに乗るためにセカンドとして買いました☺
エアバギー同様、押し心地も良く、B型の中では幌が大きいです☺

• はる

はる

お返事遅くなりました💦
    サイベックス、いいですよね!
    ただメインは引き続きエアバギー の予定なのでその値段を出すかどうか…というのが少し悩みどころです😂

• 8月5日
ren

ジープ使ってます!
軽いし自立するしフロントガード別売りだけどあります。
ですが幌はあまり大きくありません。
うちは子どもが、ベビーカーより気に入って乗ってくれているので買ってよかったですよ☺

• はる

はる

子ども気に入ってくれるのが一番ですよね😊
    ジープ、走行性もよさそうですし、スタンダードプラス?の方だとサンバイザーみたいなのがついてるのでそっちにしようかなーなんて思ってます💡

旦那に見せたら、それより安心の日本製だろ…なんて言われてしまったので(外車に乗ってるくせにw)コンビやアップリカとまだ少し迷ってます。

• 8月5日
久しぶりのママリ

悩みますよね~😭

わたしも現在メチャクチャ悩んでます。。ちなみにもし購入するならピジョンのビングルです!

娘を試乗させたらメチャクチャ喜んでくれたのと、、ハイシート、またシングルタイヤに憧れてです…!
ですが、、値段が可愛くないので躊躇してます😅💦