※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子どもが寝返りできるようになり、イライラして泣いたり奇声をあげたりしています。5ヶ月の赤ちゃんの行動でしょうか。見守ることが大切です。

子どもが最近寝返りできるようになりました。
おそらくまだまだ自分の意思でしているというよりは、何かの反動で体が横を向いたときに寝返ってる感じです🙂
寝返り返りもズリバイもまだできないので、思うように動けなくて、イライラしてるようで、最終的に泣いちゃいます😅
それと関係あるかは分かりませんが、奇声というか甲高い声をあげるようなりました(°_°)
自分の声を楽しんでいるのでしょうか?
一日中、寝返ってイライラして泣いて、奇声をあげてます😂
5ヶ月くらいだとこんなものでしょうか?
見守ってあげるしかないですか?

コメント

うちの子も寝返りしだした頃はそんな感じでした❣️
戻しても戻しても寝返りしてヒィ〜ンと泣いて私を呼びつけます(*´꒳`*)笑

寝返りとは関係ないと思いますがずって声を出して遊んでますよ(。>∀<。)
自分から音が出るのが楽しいんでしょうね🤣

• ゆこ

ゆこ

同じようなお子さんが居られて安心しました😄
    いつかは動けるようになると分かってても、必死になってる子ども見てるとかわいそうになってしまって💦笑
    なるべくうつ伏せのときは前から声かけてみたり、声を出してたら相づちうってみたりしてるんですけど、、、今はそういう時期だと見守ります( ´ ▽ ` )

• 8月3日
。

うちも
寝返りしては大泣き→もとに戻す→また寝返りする→もとに戻す
の繰り返しです 笑

寝返りした後、お腹を軸に向きを変えてたりするので
あまり目が離せません 笑
たまにすごいところまで移動してるときあります 笑

5ヶ月の甥っ子ちゃんがいますが、その子も奇声を上げながらゲラゲラ笑うので見守ってていいのではないでしょうか? 🤗

• ゆこ

ゆこ

2ヶ月で寝返りとは早いっっ😃どうやったらこうなるの?っていう格好や場所に移動してますよね🤣
    甥っ子ちゃん笑うの可愛いですね♡︎

• 8月3日
ママリ

そういえば、その頃奇声を発してましたね。
自分の声が出ることが楽しいみたいで出してるということを知ったので納得した覚えがあります。
その後、色んな喃語を出すようになりましたね。

• ゆこ

ゆこ

そうでしたか😃双子ちゃんとなると大合唱ですね♡︎ʾʾ
    喃語を出すの楽しみです😍

• 8月3日