コメント
Barbara21
Cetaphilを使い始めてからはその使い心地の虜です。私も息子も一緒に使ってます!
∞まぁみん∞
私の娘もヒルドイド使ってますよ。
無くなったらいつも皮膚科にもらいに行ってます。
桃の葉ローションとかはどうですか?
あとは、ワセリンですかね。
いつもお風呂出る時にベビーオイル塗ってから体拭いてあげると違いますよ。
-
あやなちゃんmama♪
ありがとうございます♪
ヒルドイド使ってみえるんですね😆やっぱり病院でもらった方が間違いないのでしょうか😣❔
桃の葉ローション!!
保湿にもいいんですね😲汗疹とかに使うイメージがあったので💦夏に使った残りがまだあるので明日試してみます♪
ワセリンっていいですかね❔
使った事ありますか❔
質問ばかりでスミマセン💦- 12月4日
-
∞まぁみん∞
医療費もタダなのでお金出して買うよりいいかなと思って病院行きますよ。
ワセリンは私的にベトベトしててあまり好きではなかったです。
最近はお風呂上がる時にベビーオイルやってからあがってるのでそのまま一応ヒルドイドやってますよ。
大人も拭く前にやるとしっとりしますよ。- 12月4日
-
あやなちゃんmama♪
確かに子供はタダですもんね😊
ワセリンはベトベトしてるんですね💦
とりあえず桃の葉ローションを使って様子をみてみようと思います☺
ベビーオイルはお風呂場で塗って拭きあげてますか❔- 12月4日
-
∞まぁみん∞
お風呂場に置いておいて濡れた体に塗ってから拭いてますよ。
しっとりしますよ。
一応その後ヒルドイド塗ってます。- 12月5日
-
あやなちゃんmama♪
おはようございます♪
詳しく教えていただきありがとうございます😊
ベビーオイルしっかり保湿してくれそうですよね😆- 12月5日
退会ユーザー
ワセリン使ってます。
ベタつきが気になりましたが使い初めてからカサカサがおさまりってるので使ってます。
朝と夜に塗ってます。
-
あやなちゃんmama♪
ありがとうございます♪
やっぱりみなさんしっかり保湿してあげてるんですねぇ😣
もう少し様子をみてカサカサがよくならなかったらワセリンを使ってみます😊薬局などでも見た事があるので♪
ありがとうございました✨- 12月4日
ふ9🍵
皮膚科の先生にアトピコはいいよと勧められました。黄色いボトルです。(類似品でアトピタというのがありますがあれはオススメできないと言われました。)
うちも基本は皮膚科からもらったヒルドイドとプロペトを使っていますが、皮膚科も混んでいたりしてなかなか頻繁に通うのも大変なので保湿剤がもし切れた時に何がいいですかねって先生に聞いたらそう言われたので。
普通にドラッグストアなどで売ってますよ。なければAmazonでも売ってます!
-
あやなちゃんmama♪
ありがとうございます♪
アトピタは見た事がありますが
…アトピコは初めて聞きました💦
皮膚科の先生が勧めるなら間違いないですね😆
週末にオムツを買いに行くので一緒に探してみようとおもいます☺
ありがとうございました♪- 12月4日
よっっこっこ
うちも乾燥肌で保湿しなかったらすぐカッサカサに干からびてしまうので保湿必須です!
うちはママ&キッズのクリームを使ってます!1日3回ぐらい塗ってます(*≧艸≦)おかげでプリプリです♡夏場はこれのローションを使ってたんですが寒くなってからはクリームの方にしました!
乳児湿疹の時からこれを使いはじめてキレイになりました(๑✧◡✧๑)
-
あやなちゃんmama♪
ありがとうございます♪
ママ&キッズお店でも雑誌でも見た事があります😊ちょっと高めだった気が…💦
雑誌に載ってるくらいなのでやっぱりいいのでしょうかね☺
ありがとうございました😆- 12月5日
-
よっっこっこ
そうなんですよー(-言-)高いのでめっっちゃ一回量を節約しながら使ってます(笑)
- 12月5日
あやなちゃんmama♪
ありがとうございます♪
セタフィルって読むんですね!
初めて聞きました😣
薬局とかでも売ってますかね❔