年少の娘を体操教室に通わせるか迷ってます。年少〜年長から体操教室に…
年少の娘を体操教室に通わせるか迷ってます。
年少〜年長から体操教室にお子様を通わせている方にききたいです。
主にどんなことを教室でしていますか??
年少〜年長それぞれでできればどんなことをしていたか詳しく聞きたいです。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人の進捗によって合わせてくださいましたが我が子はこんな感じでした!
運動神経は悪いタイプです😂
⚫︎就園前
挨拶、走る(四つん這いや匍匐前進なども)、サーキットトレーニング、バランス体操、マット(前転後転)
⚫︎年少
走る、鉄棒(足抜き周り)、跳び箱、大縄とび、マット
⚫︎年中
ビーチフラッグ、鉄棒(前周り)、縄跳び、跳び箱3段、マット(側転)
⚫︎年長
リレー、鉄棒(連続逆上がり)、縄跳び(二重跳び)、跳び箱(5段以上)、マット、馬跳びリレー
まま
先生の話をきく みたいなところから始まります!10cmくらいの平均台みたいなブロックを渡ったりでんぐり返ししたし、鉄棒でつばめの形作ったり、四つん這いで歩いたりするのが年少さんです!
先生の話を聞いてやることを理解できるようになったら技をたくさん教えてくれるようになってきました。
年中の次女は今逆立ち、逆上がり、ライオン歩き、跳び箱の上に跳んで乗るみたいなのをやってます!
長女は体がよく動く子だったので年中では跳び箱とんでいて、鉄棒と空中逆上がりとかしてました😊
コメント