※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

産後4ヶ月でお腹がすく時があり、カロリーメイトを食べています。カロリーメイトは良いですか?他にオススメの食べ物はありますか?

産後4ヶ月になるところなんですが完全母乳のせいか地味にお腹すく時があります>_<
その時に大好きなカロリーメイト食べてしまうのですが
カロリーメイトっていいのでしょうか?
小腹が空いた時なんかオススメの食べ物あったりしますか(。>ω<。)?

コメント

松田 姫音(36)

大好きなら良いんじゃないでしょうか♪

夜中の授乳とかして、小腹がすき、早朝4時ごろに食パン焼いてジャム塗って食べて、即寝とかしてました(笑

あとは、果物入りゼリーや、ウィダーインゼリーとか、バナナ、ハチミツ入り牛乳や、おせんべいなど、食べたい物を食べてました💡

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

やはりお腹空きますよね(;_;)

• 12月4日
雷注意

お米が母乳にいいと聞いたので、夜ご飯のあとにおにぎりを作って夜中の授乳時に食べてます❤️
あとはバナナやみかんなどぱぱっと食べられる果物ですね( ´ ▽ ` )ノ

授乳してると食べても体重増えないのでサイコーですw

so-ta.ママ☺︎♡

お米っていいんですね(*´罒`*)
    増えないのはサイコーですね!!

• 12月4日
禅ママ

いいと思います🎵
私はヨーグルトや菓子パン(スティックパンや小さい5個入りのクリームパン等)とかりんごとか食べてましたよ🎵
果物は常に冷蔵庫にあった気がします!すぐに食べられるように手のあいたときに切っておいて冷蔵庫へ(笑)

so-ta.ママ☺︎♡

なるほどー!!!
    買ってみます(*´罒`*)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

カロリーメイト食べてますよー♪
しかも寝る前!笑
子供と生活してると6時とかに夜ご飯食べてから私が寝る12時頃まで絶対お腹空くんですよね^_^;
ってかリアルタイムで今旦那がカロリーメイト食べる?って持ってきてちょー笑いました(笑)

so-ta.ママ☺︎♡

一緒ですね!!!
    夜中ぐるぐる言ってますよ(笑)

• 12月4日
へびいちご🍓

わかります(笑)
私は作りおきのおにぎりとか食べてますが、カロリーメイト!なるほど!って思っちゃいました(笑)
良いと思います!真似します!

so-ta.ママ☺︎♡

おにぎり作るの面倒なんでカロリーメイト食べちゃいます(笑)

• 12月4日