コメント
オンマ
生解凍をまた生冷凍したら味が落ちちゃいますが、火を通すので気にしませんでした😂
ちなみに私はしらす→たら→鯛だった気がします💡
みう
わたしは
しらす→鯛(お刺身)→鱈、でした。カレイは結局あげてないです(笑)
たらは比較的置いてあるし、使いやすいと思います。切り身で売ってるので!最初はタイのお刺身が入ってるお刺身パック買って、タイだけ離乳食ようにしちゃいました(´・∀・`)
-
ママリ
たらは本によっては油が多いしまだ不適切って書いてあったりするんですが、問題なさそうでしたか?みうさんの参考にした本などには大丈夫とありましたか?- 8月8日
まぁ
再冷凍あまりよくないと聞きますが、私もしちゃってました😂
白身魚、あんまり見かけないですよねー💦
あったと思ったら塩ふってあったりで、いまだに種類試せずにいます💦
なんとか鯛のお刺身や、ベビーフードのお魚のものを使ったりしてました!
-
ママリ
やっぱりなかなか見かけないですよね…- 8月8日
ママリ
たらって本によっては油が多いしまだ不適切って書いてあったりするんですが、油の少ないところとかよくわかりません…普通に何も考えずにあげていましたか?
オンマ
本によってはダメとは書いてますよね😱
皮と端っこは捨てましたがあとは気にしないであげました💡
でも7か月ごろにあげた気がします💨
ママリ
そうなんですね!タラどうなんだろうと思っていたので参考になりました!