妊娠・出産 南茨木の田中病院に通われてる方、お話聞かせてください!!! 南茨木の田中病院に通われてる方、お話聞かせてください!!! 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 田中病院 みー コメント かなママ 妊娠わかってから出産まで田中でした! 8月3日 みー 金額的にはどのような感じでしょうか?? 8月3日 かなママ 検診のときは手出しはほとんどなかったです!私は補助券内で毎回収まってました^ ^ 予約金を28週くらいから32週くらいまでに10万納めました!新しくなってから分娩費用は上がったみたいです💭 8月3日 みー そうなんですね、、やっぱりお高いんですね😭問い合わせしたら教えてくれますかね?? 8月3日 かなママ 予約金10万でも退院のとき精算してプラス2万くらい払いました😓時間外で1万取られてました💦 教えてくれると思いますよ^ ^ 8月3日 みー ありがとうございます!補助券というのは、母子手帳と一緒にもらえるのですか? 8月3日 かなママ 私は検査薬で陽性がでて1週間後くらいに病院行って次2週間後に予約とったからそれまでに母子手帳もらってきてねと言われてその日に市役所に貰いにいって母子手帳と一緒にもらいましたよ!それをもらってから初期の色々な検査薬しました!補助券もらってからやったら高いお金払わなくてすむからと先生が言ってくれたのでその時4000円いかないくらいの手出しでした^ ^ 8月3日 みー 母子手帳はいつのタイミングでもらうべきなのでしょうか?💦 ちなみにいま6週前で、胎嚢が見えて、少しほっとした感じです💦 8月3日 かなママ 先生にもらってきてって言われなかったですか😞?私は心拍確認できたのでもらいにいきました! 8月3日 みー いわれてないです💦わたしはまだ心拍確認もできていないので、、勝手にまだかなと思ってました💦 田中病院に初診いくときには、母子手帳もらって置いた方がいいでしょうか? 8月3日 かなママ もしかしたら心拍確認できたらもらってきてと言われるかもしれないですね!初診のときはまだもらわなくて大丈夫やと思います! 8月3日 みー ありがとうございます!!! さっそく来週、田中病院に行ってみたいと思います(^^) 8月3日 サワラ 長男の時も今回も田中病院にお世話になります(`・ω・´)ゞ 8月5日
みー
金額的にはどのような感じでしょうか??
かなママ
検診のときは手出しはほとんどなかったです!私は補助券内で毎回収まってました^ ^
予約金を28週くらいから32週くらいまでに10万納めました!新しくなってから分娩費用は上がったみたいです💭
みー
そうなんですね、、やっぱりお高いんですね😭問い合わせしたら教えてくれますかね??
かなママ
予約金10万でも退院のとき精算してプラス2万くらい払いました😓時間外で1万取られてました💦
教えてくれると思いますよ^ ^
みー
ありがとうございます!補助券というのは、母子手帳と一緒にもらえるのですか?
かなママ
私は検査薬で陽性がでて1週間後くらいに病院行って次2週間後に予約とったからそれまでに母子手帳もらってきてねと言われてその日に市役所に貰いにいって母子手帳と一緒にもらいましたよ!それをもらってから初期の色々な検査薬しました!補助券もらってからやったら高いお金払わなくてすむからと先生が言ってくれたのでその時4000円いかないくらいの手出しでした^ ^
みー
母子手帳はいつのタイミングでもらうべきなのでしょうか?💦
ちなみにいま6週前で、胎嚢が見えて、少しほっとした感じです💦
かなママ
先生にもらってきてって言われなかったですか😞?私は心拍確認できたのでもらいにいきました!
みー
いわれてないです💦わたしはまだ心拍確認もできていないので、、勝手にまだかなと思ってました💦
田中病院に初診いくときには、母子手帳もらって置いた方がいいでしょうか?
かなママ
もしかしたら心拍確認できたらもらってきてと言われるかもしれないですね!初診のときはまだもらわなくて大丈夫やと思います!
みー
ありがとうございます!!!
さっそく来週、田中病院に行ってみたいと思います(^^)