※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
その他の疑問

ふと色々な質問などを見ていて気になったのですが、焼肉ジンクス?とはな…

ふと色々な質問などを見ていて気になったのですが、焼肉ジンクス?とはなんなのでしょうか?

コメント

mmmmmm

焼き肉たべると陣痛来ると言うジンクス😃笑

• もりこ

もりこ

そんなジンクスがあるんですか?!笑
    はえー…初耳です笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月3日
  • mmmmmm

mmmmmm

いろいろジンクスありますが、私は全文だめでしたwww

• 8月3日
  • もりこ

もりこ

なんかアワビを食べると、産まれてくる子の瞳が綺麗、とかっていうジンクスも聞きました笑笑

• 8月3日
  • mmmmmm

mmmmmm

アワビは初耳ですww
    もうジンクスありすぎですよねw
    オロナミンCや焼き肉、スパイシーピザとかww
    臨月太らせるものばっかww

• 8月3日
  • もりこ

もりこ

でも、食べたくなるもんなんですよね( ̄∀ ̄)現に、焼肉の事考えてたら食べたくなってきました(ToT)笑

• 8月3日
おはし

焼肉を食べると陣痛くるー!みたいなやつですよね?
あれ、切迫早産で入院していた頃に助産師さんに何なのか聞いたことあるんですが、
焼肉やラーメンが何かに作用するとかそういうことじゃなく、妊娠中ってカロリーや場所の問題でなんとなく食べるの控えるものってあるじゃないですか、それこそラーメンとか焼肉とか。
ああいうのを食べることによってママが精神的に満足した状態になるので、お産にいいタイミングかな?と赤ちゃんが思って出てこようとする、みたいなことらしいですよ^ω^

• もりこ

もりこ

おおー!それまで悪阻とかでずっと我慢してた分、食べて満たされるから赤ちゃんも嬉しくなっちゃうんですかね(*^^*)

• 8月3日

夜に焼肉食べて夜中に陣痛来ました!!

• もりこ

もりこ

すごい!!
    お腹も気持ちも満たされて、赤ちゃんも「今だっ!」て感じになったんですかね(*^^*)

• 8月3日