5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を嫌がって飲まないのですが、飲ませる方法やコツはありますか?
5ヶ月の子がいるんですけど、麦茶を嫌がって飲んでくれません...。
麦茶の飲ませた方とかありますか?どうしら、麦茶を飲んでくれますか?
- かな

RASIA
うちも最初は嫌がってあまり飲んでくれませんでした💦
離乳食が3回になって、授乳が減ったぐらいから
ゴクゴク飲むようになりましたよ😊
麦茶を寒天ゼリーにして飲ませるのもありかなと思います✨

ぽよんぽよん
うちはさつまいも麦茶、とうもろこし麦茶なら飲みますが
麦茶は嫌いみたいで飲みません💦
すっごく薄めてみたりお茶の種類変えてみては??
-
かな
うちもさつまいも麦茶ととうもころし麦茶も試してみたんですけど飲みませんでした...。
少し変えてみます- 8月3日

にゃんこ。
薄めているなら、薄めるのが嫌なのか、そのままなら濃いのが嫌なのか…
でも、無理に飲ませなくてもいいと思います!
脱水が怖くて麦茶を与えられているのであれば、母乳やミルクなどで対応すればいいと思いますよ😊
うちの子も麦茶を低月齢の頃は嫌がりましたが、最近は自然と飲んでくれるようになりました!
-
かな
いまはそのままあげているので少し薄めて見て様子みたいとおもいます。
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
白湯は飲んでくれますか??
麦茶だけを嫌がるなら、濃くて苦いのかもしれません。
もうじき一歳半の娘ですが、今でも麦茶は薄めで作ってます(*´-`)
-
かな
飲んでくれます。
やはり、麦茶が濃いせいのかな。- 8月3日

かな
え?ほんとですか?その時って麦茶以外のジュースとか飲ませていましたか?

たろ
まだミルクとか母乳がほとんどの頃は、なかなか飲んでくれませんよ😅
母乳とかミルクの方が甘くて美味しいので、赤ちゃんも美味しい方を飲みたがります笑
ストロー飲みできる頃の8ヶ月くらいになると、ごくごく飲みますので、気長にストローの練習のつもりであげるといいです。
まだまだ母乳やミルクで水分補給足りてるはずですし、水分が足りなくなったら欲しがりますから、気にしないで大丈夫ですよ^ ^
-
かな
そんなもんなんですかね😭
色々とありがとうございます!- 8月3日

さや
うちも、初めは味のついているものは嫌がりました。
そのまま飲ませているなら濃いのが嫌なのかもしれないので薄めてあげたり、
薄めているならそのままをあげてみてもいいかもしれないです💡
うちはしばらく白湯あげてました。
スプーンであげてみたり哺乳瓶に入れてみたりしましたが、
ある日突然飲めるようになりました😃
多分、大人が飲んでいるのに興味を出し始めた時から飲めるようになったと思います😃
コメント