ホットカーペットの選び方やお子さんの安全性について教えてください。
ホットカーペットを買おうと思うのですがオススメなどありますか?電磁波の遮断だと富士通がいいと聞くのですが、パナソニックの方が電気代が安いと聞きますf^_^;またフローリングタイプと絨毯タイプでも悩んでいます…皆さんはお子さんのことを考えてどちらにされましたか?また不便などありませんでしたか?
- sena(9歳)
コメント
にゃろめ
我が家はパナソニックの絨毯タイプを購入しました。決め手は肌触りのみです。笑
電磁波は99.9%遮断と書いてあるものも多くありましたし、値段もピンキリでした。
いいものが見つかりますように☆
ゆう0922
うちは独身の時にニトリで買いました
家電量販店の人に言われたのが
コタツより電気代がかさむよって言われて使わなくなりましたが(´・Ω・`)
-
sena
こんばんは、返信が遅れてすみません↓そして、コメントありがとうございます(✻´ν`✻)ニトリもよく聞きますね‼︎こっちはなかなか近くにニトリがないので下見してないのですがホットカーペットはハロゲンとかよりかは安いと店員が言ってました‼︎進化したんですかねf^_^;どちらにせよ場所がないので暖房は高くてもホットカーペット…涙。ニトリも検討してみます☆
- 12月5日
-
ゆう0922
ニトリはネットもあります
電気代を比較してもらった方がいいですよ
ダイソンの温風機とかもオススメですよ- 12月5日
-
sena
えっ、ネットあるんですか!ついでに他のものも買えそう…笑。ダイソンもかなり魅力的なのですがお値段が(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 12月5日
-
ゆう0922
温風機はダイソンだけじゃないですよ(●´ω`●)
ニトリは何かと便利ですよ
価格とかもお手頃ですし
私は免許がないので旦那が居ないとニトリに行けないのでネット使ったりしてました- 12月5日
ゆう0922
お子様のホットカーペットの低温やけどには気をつけてくださいね
-
sena
低温火傷…よく聞きますよね‼︎キッチンのダイニングテーブルの下に敷く予定なので大丈夫かと思ってましたが、電源入れてなお確認してみますね☆ありがとうございます(✻´ν`✻)
- 12月5日
-
ゆう0922
結構お年寄りや子供の低温やけど多いらしいので(´・Ω・`)
- 12月5日
-
sena
そうなんですか!近くにそういう人がいないので勉強になります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
- 12月5日
-
ゆう0922
うちは旦那が元家電量販店の販売員でして(๑❛ꆚ❛๑)
子供に優しいのは温風機ですがね- 12月5日
sena
遅れてすみません。そして、コメントありがとうございます☆
パナソニック高いですよね‼︎でも、一番評判?売れ行きがいいと聞きましたー♫ちゃっかり下見に電気屋に行って観たらそんなこと言ってました‼︎我が家もパナソニックにするか電磁波カットの富士通にするか悩んでますーf^_^;参考にさせていただきます☆