※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくたく
子育て・グッズ

寝るときの服についてどうしていますか?新しい服を考えています。

夜寝かせる時の服について

お世話になっております。
現在、昼間は60か70の服を着せているのですが、寝るときは未だに50の短肌着と50〜60のコンビ肌着の2枚で寝かせています。
もうそろそろ小さな短肌着に袖を通すのが大変になってきたので、別のものを着せようと思うのですが、皆様は何を着せていますか?
首がすわっていないので、できれば前開き2枚でと思うのですが、ロンパース+コンビ肌着では変ですよね。。
ご意見をお聞かせください!

コメント

arc

70のカバーオールタイプのパジャマ売ってますよ♡

うちは、長袖ロンパースと長袖カバーオールで寝かせてます♡

新生児肌着もまだ着れるので寒い日は短肌着、コンビ肌着、カバーオールです(•◡•〟)

パジャマではないのでしょうが、UNIQLOのキルト生地のカバーオールをパジャマにして着てます♡

• ちくたく

ちくたく

ご回答ありがとうございます!
    UNIQLOのカバーオール!パジャマに適したようなものがあるのですね!
    勉強になりました!
    お子さんまだ新生児サイズ入るのですね。親孝行者!

• 12月11日
プポ

暖房入れてますか?

うちは長袖ロンパースにカバーオール、スリーパーです。
暖房は入れず、3ヶ月なのに寝相が悪く布団が意味ないので着せちゃいました(^^)

短肌着とコンビ肌着で寒くないですか?うちが着せすぎなのかな(´Д` )特に汗かいたりはしてないんですが...

• ちくたく

ちくたく

暖房は電気ファンヒーターかオイルヒーターで常に入っています。
    みなさんスリーパーを活用していることがわかりました…
    うちは着る毛布(スリーパーに近いかもしれません)、タオルケット、掛け布団です。
    お布団蹴っちゃうと心配ですよね。
    ありがとうございました!

• 12月11日
ちょぱ

うちは寝室暖房なしで加湿器のみなんですが
短肌着、コンビ肌着、フリース生地のロンパースです!
布団は毛布とバスタオルの2枚です!

• ちくたく

ちくたく

コンビ肌着の上にロンパースでしょうか。
    コンビ肌着の足の部分は閉じるとき特に邪魔にはならないのでしょうか。
    今度試してみます!ありがとうございました!

• 12月11日
リタマーリー

私は埼玉住みです。
夜は半袖ロンパースにカバーオール、スリーパーを着させて布団一枚かけてます。
それでも手はキンキンに冷たいです(笑)

azu5523さんと同じでUNIQLOのキルト生地のカバーオールです(*^^*)

• ちくたく

ちくたく

お住まいの場所までありがとうございます。
    私は茨城に住んでいるので、リタマーリーさんのお宅より少し寒いかもしれません。
    赤ちゃんの手、冷たいですよね。
    UNIQLOでカバーオール探してみます!ありがとうございました!

• 12月11日
R*K*Kママ

長袖ボディにカバーオールにスリーパー着せて毛布です。
暖房は付けていないです。
UNIQLOのボディタイプの肌着わ前開きでしっかりしていて良いですよ^^*

• ちくたく

ちくたく

皆さんボディを活用しているみたいで、答えていただけて勉強になりました!
    UNIQLOで肌着見てみます!ありがとうございました!

• 12月11日