※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お金・保険

児童手当についての質問です。学資保険を児童手当で加入しても大丈夫でしょうか?児童手当がなくなる可能性はありますか?いつから児童手当が支給されるのでしょうか?収入が安定していれば心配はいりません。

児童手当について。
児童手当を当てにして学資保険に加入しようか迷ってるのですが、今後学費無償になったりしていくことで児童手当なくなったりしないですかね?
そういう不安はありませんか?
そもそもいつから児童手当って出るようになってるんでしょうね?
収入がしっかりあれば悩む必要ないですけどね(>_<)

コメント

ミヤネ屋

児童手当を学資に当ててる人いっぱいいますよ〜(^^)
今後は高校、大学無償化とかあるみたいですが、児童手当は中学卒業までなのでなくなったりはしないんじゃないですかね☺️

• hana

hana

ありがとうございます。
    そう考えると少し不安が落ち着きました。

• 8月3日
あや

今はないと思いますが今後はわからないですね(>_<)

• hana

hana

お国がしてくれてることって突然変更あったりするので不安ですよね(>_<)

• 8月3日
ままり

学資保険を月に一万ちょっとかけて、児童手当はそのまま貯金してます。それわ合わせると大体大学が入学金や平均的な生活費にまわせるとおもってます

• hana

hana

私もできるならそのまま貯金したいです!

• 8月3日