※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ストローを使う練習をしていますが、まだ上手くいかないようです。どれくらいで慣れましたか?

これを6ヶ月半頃から使い始めました!

いまはボタンを押してストロー飲む練習しているのですが
押して飲ませてもお口からタラーっとでてきます!

どのくらいしたらストローすえるようになりましたか?おしえてください!

コメント

かぴばら

息子も同じの使ってました☺️✨
7ヵ月過ぎたくらいから吸えるようになりました!
今でもたまに口から溢れる事はありますが🤣

• り

始めた最初の頃は
    口から垂れるけど、根気強く飲ませた感じですか??🤣💕

• 8月3日
  • かぴばら

かぴばら

毎日、離乳食の時間に試してました✨
    始めはめっちゃこぼしてましたよ😂笑

• 8月3日
ひー

6ヶ月から使って教えてましたが、最近やっと喉が乾いた時や気まぐれで吸ってくれるようになりました😄
それでも半分くらいは口からダバーと出しますが😅
毎日、根気よく何回もやって1ヶ月半くらいかかりましたが😓

tom

同じの使ってます^^
うちの子は9ヶ月ごろにやっと吸える様になりまたが口から溢れてたりしてて💦
溢れず吸える様になったのは
11ヶ月頃でした😓
今でも口から若干漏れてたりするので、タオル必須です😂w

S

5ヶ月になったぐらいから使ってます^^吸う力は強く最初の方からしっかり吸ってくれてました。調子の良い時はしっかり吸ってくれてますがほとんど出ることが多いです🤔笑 もうひたすら慣れてもらう練習してます🤣笑

2.3回で自分で吸えるようにはなりましたが、こぼさずにちゃんと飲めるようになったのは1ヶ月位かかりました💦
吸った分を全部飲み込みきれずに出しちゃうって感じでした😅
今でもすごく喉乾いてる時とかは、思いっきり吸ってむせてこぼす時あります笑
練習あるのみだと思います💪✨

奈麻

7ヶ月頃から使っています!
自分で吸うのは数回でできるようになりましたが、口から垂れなくなるようになるまでにはけっこうかかりました😭😭😭
11ヶ月頃からはタオルなどをあてなくてもこぼさなくなりました(*^^*)
練習あるのみだと思います😂💨
ただ、うちの場合パックのストローの方が上手に飲めることが多かったので、併用していました!

最近は強く吸いすぎなのか、よくむせています😅💦💦

上の子は、教えてもないのに初日からグビグビ飲んでました🤣