お腹がドクドクしていて、心臓の場所ではなく赤ちゃんがいるどこかが痛いです。これは何でしょうか?
誰か教えてください😭
お腹が心臓をうつようにドク ドク ドクとしてます。自分の心臓の場所じゃなくてあかちゃんがいるどこら辺です。これはなんなんでしょうか?
- みく(6歳, 8歳)
コメント

ゴン
胎動ですね😳💓
私も1日1回はなりますよー✨

わ(╹◡╹)
赤ちゃんがしゃっくりしてるとそういう胎動になるときありますよ😊
-
みく
1日に2回くらいはこーゆー胎動があります(T^T)
あかちゃんって結構しゃっくりするものなんでしょうか?💦- 8月3日
-
わ(╹◡╹)
頻繁にしゃっくりしてますよー☺️
大きくなるともう少しはっきりとピクピクします😄- 8月3日

とんきち
私も赤ちゃんが痙攣でも
起こしてるのかと思って病院で
聞いたらしゃっくりでした☺

(´・ω・`)
しゃっくりですねきっと💓

れあら
長男はお腹にいるときからしゃっくりよくしててドクドクなってましたが、
産まれてからもよくしゃっくりしてましたよ😂!問題なく元気なんですけどね💗💗

sio
わたし妊娠前からよくお腹がどっくんどっくんしてて調べたら腹大動脈という太い血管でした!
なので妊娠後もそれだと思ってたんですけど…え、胎動なんですか?笑

おったまげ
腹部の大動脈の拍動だと思います!私も仰向けになって静か〜にしているとき、特に妊娠中はよく感じました!
今は感じないな。。
妊娠中は血液量増えるからかな?
みく
胎動は胎動であかちゃんが動きよる!ってわかるんですけど、自分の心臓がドクドクいっているような音で…
これも胎動なんですか?(T^T)
ゴン
私もそんな感じですよー😊
ずっと脈打つ感じのドクドクが続きます。正直ドクドクする感じが苦手なので、早く終わらないかな〜っていつも思いつつ、お腹ぽんぽんしてますww