コメント
あやの
1ヶ月健診の時に少しずつ外に慣らせていって大丈夫と言われたのでそのままスーパーに買い物に行きました✨
ベビーカーで行きましたよ!
みちゅ
スーパーへは買い物に行ってましたよ😄
ベビーカーも抱っこ紐もスリングもありますが、スリングが一番良かったです❤️
使いやすさで言うと抱っこ紐が両手が空くので断然使いやすいですが、うちの子はスリングが1番よく寝てくれたので(笑)ただ、片手で支えるのが基本なので、ちょっと疲れますが、カート使えばいけます!
ベビーカーは片手で押しながら、カゴを持って商品入れて…ってやりにくくて、あまり使ってません💦せっかく下にカゴが入るやつにしたけど、よく考えたら万引きしてると思われそう…と思ってしまって😂笑
今の季節だとスリング暑いかな?とも思いますが、車で行ってスーパーの中だけとかなら問題ないかなと思います😄
-
ろーる
その子次第なとこもあるんですね。
田舎なので車で移動してすぐ店にはいるようになります💦
貴重な体験談ありがとうございます😊- 8月3日
-
みちゅ
他の方のコメント見ましたが、1ヶ月検診がまだだったんですね💦
1ヶ月検診終わって何事もなければ、買い物など少しずつ出ても大丈夫だと思いますよ😄❤️- 8月3日
-
ろーる
ありがとうございます!来週に健診なんですよ(>_<)
はやく見てもらってちょっとでもでれるようになるのが楽しみです😊- 8月3日
-
みちゅ
まだまだ暑いので、ベビーカーや、抱っこ紐に使える保冷剤や扇風機などあると便利かもしれません😄
私はスーパーまで10分ぐらい歩きなので、保冷剤役立ってます!✨スーパー内だけなら涼しいので要りませんね(笑)
お出かけ出来るようになると、ママのストレスも少し減るかもしれないので楽しみですね😄❤️- 8月3日
こまめ
私は娘が1ヶ月になった時はスリングは持ってなかったので、ベビーカーで買い物に行きましたよ😊
-
ろーる
ベビーカーで大変だったことはありましたか?
- 8月3日
-
こまめ
スーパーなどでは大変だったなーってのはなかったですね!
カゴはベビーカーにフックを付けてたのでそこにかけて買い物をしてたので!
車を持ってないので、大変だったのはやはり電車などの移動の時ぐらいでした😅
電車移動の時は抱っこ紐と兼用でしたね!
電車乗る時はベビーカー畳んだり、あとはエレベーターを探すことぐらいでした(笑)- 8月3日
-
ろーる
こちら田舎なのでクルマが基本になるので移動は大丈夫かと思われます( ´ ▽ ` )笑
電車などでの移動の大変さ。
すごく体力使いそうですね💦- 8月3日
ぶらうん
1ヶ月検診が終わった日から買い物行ってます!
移動は車で、お店の中は抱っこ紐です!
家族で出かける時はベビーカーに乗せていることが多いです👶
-
ろーる
抱っこ紐やっぱりあった方がいいですかね💦
皆さん健診後行かれてるんですね。なんだが安心します( ´ ▽ ` )- 8月3日
-
ぶらうん
頻繁に買い物に行かれるならあった方がいいかもしれないですね😊うちは上の子の時に使っていたのが新生児から使えるのだったため使っていましたが..ベビーカーがあるならそれでもいいと思います^^*
2ヶ月ぐらいからはお店のカートも乗れるやつがあるのでそれを使ってます!- 8月3日
-
ろーる
皆さんのお話を聞いて購入することにしました( ´ ▽ ` )
ほんとに先輩達の体験談はためになります!- 8月3日
みさ
買い物は1ヶ月過ぎてからベビーカーで行きました😊
-
ろーる
ベビーカーですか☺️ベビーカーの方が多いみたいですね!
- 8月3日
退会ユーザー
買い物は抱っこ紐にしてました(*^◯^*)
ベビーカーだと途中で泣いてグズられたら
大変なので(^◇^;)
-
ろーる
抱っこ紐で大変だったことはありましたか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
私はそんなに苦ではなかったです(*^◯^*)
抱っこ紐のが大人しかったです!
子供が大きくなると自分が辛くなるので自然とベビーカーになりました(笑)- 8月3日
-
ろーる
まず抱っこ紐買って行ってみます( ´ ▽ ` )
お話をの通りだとちっちゃいうちしかできないかもしれないですし…笑- 8月3日
naaa2
生後2週間で、抱っこで買い物行ってました🤥
おばあちゃん世代に結構イヤミで声もかけられましたが、ワンオペで生協も頼んでましたがすぐ食料が足りなくなってたので😅
-
ろーる
なくなりますよね…まとめて買い物してるけどもたないです(>_<)
そろそろちょっとした時間にいければ楽なんですが。- 8月3日
退会ユーザー
外出は1ヶ月検診を終えてからにしました!
散歩から慣らしていきましたよ^_^
うちは首すわりまでは抱っこ紐を使わなかったので、それまではずっとベビーカーを使用していました!
スーパーでカゴ片手に持っての移動は最初は難しかったですが、慣れましたよ^_^
-
ろーる
首が座ってからは抱っこ紐でしたか?
片手にカゴ…悩みます!笑- 8月3日
-
退会ユーザー
使い分けていました!
徒歩で行く前提ですが、
買い物袋片手で収まるなら抱っこ紐
それ以上購入したり重いものだったらベビーカーにしていましたよ^_^- 8月3日
退会ユーザー
1ヶ月健診で先生に何も指摘をされなかったので
健診後から近くのスーパーに行きました😊
首すわり前から使える抱っこ紐を使ってます😁
-
ろーる
抱っこ紐購入悩みます…
首すわり前から使えるのがあるんですね(>_<)
知らないことばっかりです- 8月3日
-
退会ユーザー
西松屋で5千円くらいで4way仕様で買いました😊
場所をとるのでベビーカーは、まだ買ってません😅
自分にあったのを買うのが一番です☺️- 8月3日
かおりおママ
退院した3日後位には抱っこ紐で徒歩3分のスーパーには出かけてました(^^;;
里帰りしなかったので泣いてる中、家事する時は抱っこ紐です。
ベビービョルンの抱っこ紐は新生児から使えるので便利ですよ(^ ^)
メッシュ生地のもあるので通気性もあるしオススメします(o^^o)
ろーる
健診後からですか!1ヶ月健診まだなので行ってみて、okがでたらいってみます( ´ ▽ ` )