昨日内診で触診後、茶色の出血と前駆陣痛があります。病院に行くべきか悩んでいます。里帰り中で病院までタクシーで30分かかる状況です。
昨日検診に行って内診の時に触診(内診グリグリではないと思います)をしてもらいました。
今日の明け方4時頃に目が覚めてトイレに行ったら少量ですが茶色の出血をしててナプキンについていました。
ゼリー状のものや血の色もピンクや鮮血のような物ではないです。
そのあとから前駆陣痛だと思うのですが、生理痛のような鈍いかんじの痛みが来ています。
痛みが出た時は少し立ち止まったり動くのつらいですが、引いたら痛みなかったように普通に動けます。
胎動もありカウントしたらその時は15分くらいでした。
一応痛くなったり引いたりを繰り返し始めたのでアプリで記録し始めて写真のような感じです。
病院に連絡した方がいいんだとは思うのですが、里帰り中ですが夜まで送ってもらえる人が今日に限っていなくてタクシーを探して呼んで車で30分の病院まで1人で向かわなくてはいけない状況なので、ちょっと迷っています😅
目安など教えてもらえると嬉しいです🙇
- しょりー(6歳)
コメント
rii.h
陣痛かもしれませんね!
病院に電話して、30分かかること、1人で向かわなくては行けない旨を説明した方がいいと思います!
みかん
病院に電話してみましょう!
バラバラのように見えてももしかしたら本陣痛かもしれません!!
-
しょりー
今病院に電話して様子見るように言われたので、準備だけしておこうと思います!
コメントありがとうございました😊!- 8月3日
-
みかん
ドキドキしますよね💓
もうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張ってください😊- 8月3日
-
しょりー
ありがとうございます!!
がんばります😊- 8月3日
rii.h
もしかしたら、動けなくなる前に早めに来てと言われるかもしれません😊
頑張ってください❤️
しょりー
今病院に電話したら一旦様子見るように言われたのでタクシーなど探しておいてすぐに出られる準備をしておこうと思います!
コメントありがとうございます😊