産婦人科・小児科 B型肝炎の予防接種後、1ヶ月経過して右腕にしこりができました。予防接種でしこりができた経験のある方、しこりはどのくらいで消えましたか? 7/10に、B型肝炎の予防接種を受けました。 かれこれ1ヶ月ですが、今日右腕にしこりを発見。(←遅い💦) 母子手帳を見たら右だったのでおそらく予防接種のあとかな?と思うのですが 予防接種でしこりが出来たことある方どのくらいで消えましたか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 予防接種 母子手帳 ひあこ(7歳, 11歳) コメント hi-.-sa 1ヶ月くらい残る子もいるみたいですよ☺ 8月3日 ひあこ そーなんですね!そろそろ消えるといいんですけど^^; 8月3日 hi-.-sa うちの子も1ヶ月くらいしこり残ってて次の予防接種の時に聞いたら大丈夫と言われました☺ 気になるようなら小児科に電話してみてもいいかもしれません‼お盆休み入ってしまうので😊 8月3日 ひあこ そーなんですね! おそらく予防接種のしこりだと思うので様子見してみます😆 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひあこ
そーなんですね!そろそろ消えるといいんですけど^^;
hi-.-sa
うちの子も1ヶ月くらいしこり残ってて次の予防接種の時に聞いたら大丈夫と言われました☺
気になるようなら小児科に電話してみてもいいかもしれません‼お盆休み入ってしまうので😊
ひあこ
そーなんですね!
おそらく予防接種のしこりだと思うので様子見してみます😆