授乳時の生活リズムについて相談です。寝る時間を18時半から19時にしていますが、授乳回数や時間にばらつきがあり、朝方にも起きてしまいます。3時の授乳が原因かどうか、6時まで寝かせる方法や早めに授乳する方法を知りたいです。同じ月齢の方はどうしているか知りたいです。
あと10日ほどで5カ月です(´・ω・`)★
生活リズムについて質問させてください😭
最近だいたい寝る時間が18時半から19時にさだまってきたのですが授乳はまだすこしばらつきがあります!授乳回数は毎日同じでだいたいは同じような時間なんですがほぼ何時くらいと決めたくて(´・ω・`)18時か18時半に最後のミルクをあげたら基本朝方まで起きません。ですがわたしが目覚めてしまい何故か同じようなタイミングでもぞもぞするので泣きはしませんが3時にミルクを1回あげるようになりました。最近それをするようになったからか4時半か5時前にもう起きてるみたいで💦3時に授乳してるのが原因でしょうか??できれば6時までは寝ててほしいのですがそうすると授乳は泣くまでしない方がいいですかね?または1時とかはやくに済ませるべきですかね??同じ月の方はどうしてるのでしょうか🤣長々すみません(´・ω・`)
- ぽぽ♡(6歳)
コメント
^_^
寝るのが早いんじゃないですか
もう少し遅く寝かせると起きるのも遅くなるんじゃないですかね
ちなみに6ヶ月なると離乳食2回になって今まで通りに6時半から7時まで寝るのは難しくなってくると思いますよー
ぽぽ♡
離乳食はじまるの遅くなるんですか?😣身体がもう18時すぎると眠くなるようで💦たしかに寝る時間遅くしたら自然と朝も遅くなりそうですよね💡
^_^
6ヶ月なると朝と夜で2回やるんですけど、6時半ぐらいに寝たらその前に風呂とご飯を済ませなきゃいけないことになります
なので昼寝の時間をずらしたりと風呂の時間をずらしたりしたらいいと思います
ぽぽ♡
そうなんですね(´;ω;`)ありがとうございます!!参考にします😭✨