コメント

ひろ
ためて飲ませるおっぱいから、赤ちゃんに吸われたら出てくるおっぱいになったんだと思います!さし乳と言うそうですよ!
私は、おっぱいあんまり出てないみたいで、羨ましいです♡目指せ、さし乳で頑張ります!

勉茶美
同じですね✨おっぱい張ることが少なくなってきた代わりに?おっぱい吸われるとじわじわと痛くなっておっぱい出てきます。私は息子を見るだけでじわっと出てくる感じになることもあります。
前の方が仰るとおり、さし乳ってやつかもしれないですね😃
乳腺炎ですと、熱を持ったりずっと痛かったりするのではないでしょうか?(私もなったことがないのでわかりませんが…😅)
-
R.Rmam
たまにミルクを飲ませて次の授乳まで時間があくと結構張ったりするんですが通常の時は全く張りません😅息子サンを見るだけで出てくるって凄い母性ですね💕💕
あっ!乳腺炎は確かに熱をもつって聞きますね。さし乳の痛みなのかもしれないですね😊- 8月3日

あんちゃん
私は飲ませているときはほぼなります。あと、そろそろ授乳しないとなというときになります。
温めたときにもなります。お風呂とか。
どちらかはわからないので、痛いのがきたらなるべく授乳しています。乳腺炎怖いです💦
-
R.Rmam
飲ませてる時はツーンという痛みなんですが飲ませてない時はピキーーンと少し違う痛みなんですよね😣
乳腺炎怖いですよね。。。上の子の時は混合だったのでならなかったのですが…今回は完母なのでドキドキ&怖いです💦- 8月3日
R.Rmam
これが差し乳なんですね💡
今までピキーーンという痛みはなかったので乳腺炎になっちゃうのか⁉️とか考えてました😅