※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりか
子育て・グッズ

子供に対して怒りや暴力を感じています。虐待の気持ちが怖いです。どうしたら良いでしょうか?

自分が虐待
してしまってると思う。

こどものこと大好きです。
かわいいです。

だけど、最初は優しく言っても3回目くらいで
怒りのスイッチがすぐ入ってしまう。

大きな声で怒鳴ってしまう。
ヒステリックになってしまいます。

昨日は自分が怖くなった。ビンタしてしまった。

こんな日が毎日つづいたら…虐待だけでは済まない気がして、怖くなった。

大きな声で怒鳴るのも、イライラして子供を少しの間無視してしまうことも、虐待なんですよね?

どうしたら良いですか?

コメント

cilttpkcu♡

漢方で抑えるものありますよ!
心療内科行ってみては?👀💡

• なりか

なりか

早速のご回答ありがとうございます。
    心療内科ですか。
    やはり行った方が良いのかもしれませんね。
    漢方でイライラ収まるのですか?
    赤ちゃんがいるのですが、それでも一緒に受診は可能ですか?

子供を虐待していますと受診したら、子供と引き離されませんか?
    質問ばかりですみません。

• 8月3日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

虐待と言う言葉はあまり使わず、イライラする時があり、子供の事を何回か叩いてしまったこともあるので、どうにかしたいです😭ということ、あとは授乳中ですか?もし授乳中でなければきちんとした薬を処方されると思うので、怖い場合や授乳中であるなら、その旨を伝えて、漢方でイライラが収まるって聞いたのですが、何かあるんでしょうか?くらいに言っとけば大丈夫かと思います!🙆‍♀️
    誰しも一度くらいは叩くとかありますし、昔は虐待なんてもんじゃなかったと聞きます😅
    きちんと自分で理解していて、行動に移しているなら子供と離されることないと思いますよ!
    それでも心配なら、まだ何もしてないけどしそうになる自分が怖いので、、と言うとかですね!

• 8月3日
  • なりか

なりか

遅くなってすみません、ありがとうございます。

詳しくアドバイスありがとうございます。
    イライラが抑えられればってずっといつも思ってはいるのですが、漢方で抑えられたら生きやすくなると思います。
    受診の際は授乳中なので、そのことも一緒に話しようかと思います。

• 8月4日
☆キッコン☆

毎日お疲れ様です。
自分を客観的に見れていてすごいなと思いました。大好きだけど、怒鳴ってしまう。。すごくわかります。

今って産後間もないですか??
病院も1つの手段と思いますが、ハードルもあると思いますしもしお住まいの自治体に子育て支援のところがあるならそこに相談しても良いかもしれません☆ よっぽどではない限り、こどもと引き離されることはありませんょ(^^)

• なりか

なりか

ありがとうございます!
    客観的に見れてるんですかね、そう思っていても、イライラが溜まるとたまりません。。
    産後からもうすぐ1ヶ月です。
    子育て支援、ちょっと調べてみます。
    今日も朝から、イライラして、引き出しをバンっと閉めてしまいました。

• 8月4日
ビーデル

自分でダメだと思えただけでもすごいです!
ご主人やお母さんなどは相談できませんか?

• なりか

なりか

ありがとうございます。
    常に自分が母親失格のような気がしているし、実際にそうなんだと思います。
    主人には少し話してみたけど、仕事も忙しく疲れていて、あまり頼れません。
    母は、そういう子育てのことであまり信用していません。

• 8月4日
  • ビーデル

ビーデル

疲れていたら育児に協力しなくていいなんてことないです!
    一人で 抱え込むのが一番よくないですからお話しましょう!

• 8月4日