コメント
m
私も生後7ヶ月の息子がいます!
にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、トマト、さつまいも、じゃがいも、キャベツ、りんご、バナナ、ささみ、しらす、鯛、豆腐、ヨーグルト、和風だしが今の所食べられるので色々組み合わせて離乳食作ってます( * ˊᵕˋ )主食はまだお粥しかあげてません!これからうどんやパンも増やして行こうかなと思ってます!
姉妹ママ
主食はお粥だけでしたが、のりを混ぜたり、
かぼちゃ粥、ほうれん草粥にしてました。
おかずは食べてokな野菜と魚を使い、
味付けは醤油、和風だし、野菜スープ、
片栗粉でとろとろにしてあげてました。
おやつはりんご、バナナ、オレンジ、ヨーグルトです。
結構同じ物あげてた気が...😅
食べれる物も少ないし、悩みますよね💦
8ヶ月~はササミ、納豆、しらす干し、うどんも
あげてました♬︎
-
305
回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊やっぱりワンパターンではないけど、結構同じものになっちゃいますよね💦私だけじゃなくて安心しました😂
- 8月3日
ゆじゅあ
こんな感じです!!!
-
305
回答ありがとうございます!わぁ🙌💓すごい!キレイに盛り付けられてて、美味しそうです!結構食べるんですね✨うちの娘は食べがそんなに良くないので羨ましいです🤗
- 8月3日
chel**
片っ端からいろんなものにチャレンジしてます(*´꒳`*)
主食はお粥以外にそうめん、うどん、食パン、オートミールもあげました!
タンパク質やビタミンが同じでも、主食が違えばまるっきり違うメニューとみなしてます😂(笑)
タンパク質はしらす、鯛、かれい、お豆腐、鮭、ささみ、鶏ひき肉などあげています♪
鮭はいい出汁が出るので、お粥に混ぜてもメインのおかずにしても副菜にもよく合うので使い回し力バツグンです💓
305
回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます🤗私もまだ主食はおかゆしかあげてません!パンは普通の市販の食パンあげますか?無知ですみません💦
m
市販の食パンあげる予定です🤗