※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
子育て・グッズ

4日で10ヶ月の女の子、身長73.9cm。80がぴったりだが、90を買っている。90は大きいかな?80のぴったり感が好きでサイズに悩んでいます。90を買うべきでしょうか?

服のサイズについて。

4日で10ヶ月になる女の子を育てています。
25日に検診いったとき、身長73.9cmでした。
今現在、80がぴったりなのですが
すぐ着れなくなると思い、90を買っています。
90だと、ちょっと大きいかな?ぐらいの感じなのですが、
やはり80を着せたときのぴったり感がかわいくて
服を買うのにサイズに困っています😞

みなさんなら新しく服を買うなら、90を買いますか?😭

コメント

mama♡

うちの子 むちむちやったんで4ヶ月ぐらいから今もずっと80着てます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)(笑)ワンピースとかは90です😊

• O

O

うちも4ヶ月ぐらいには80着てました笑
    2歳でもまだ80着れるんですね😳
    じゃあ80を着せようかな、、😭

• 8月2日
かぼちゃん

ぴったり感が可愛いですよね😍今しかないサイズですもんね〜❤️

でも少し大きいの買います!!大は小をかねるので😁

• O

O

そうなんです😭
    85とかサイズあればいいんですけど
    80だときついものもあるし
    物によってだから、大きめの90買っちゃいます😭

• 8月2日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

うちも70センチくらいで、9キロありだいぶ前から90で買うようにしてます😁♡

• 8月2日
coconut🍹

確かに迷いますよね〜😭
でも、私はすぐサイズアウトするのを覚悟で毎回お洋服はジャストサイズか違和感のないくらいの少し余裕目のサイズ購入してます💗

1歳10ヶ月の娘で今90サイズ着ているので、まだ9ヶ月だと大きくて可愛く着こなせないと思います😞 ようやくピッタリの時には着用感も出てしまうと思いますし💭

皆さん結構大きめ買う方が多いみたいですが、私はその都度で合ったサイズがいいかなと思います😌

• O

O

90でも違和感はないんですよね😭
    結構むちむちしてるので、80でも物によってはパツパツ、、みたいな😭
    子供服なんて、可愛くて次から次へと買っちゃうし、今合うサイズのほうがいいですかね🤔

• 8月2日
ぽんず

うちは10ヶ月頃からもう90買ってます😌
Tシャツとかだったら80だと小さいのもあるので‪( ; ᴗ ; )‬90でピッタリです❤️ワンピースとかだと、ちょっと大きめですが、歩けるようになったらロングワンピみたいで可愛いな〜と思ってます😂😂

• O

O

Tシャツって結構小さめですよね💦
    90のショーパンが結構ぶかぶかで、80のがいいのかなぁと悩みどころでした😭
    90のワンピ、結構邪魔そうにしてますけど、長くてもかわいいですよね!

• 8月2日
  • ぽんず

ぽんず

あ!ズボンは90だとウエストが大きかったりするので、まだほとんど80です🙄❗️
    ハイハイの時期だとなかなか邪魔そうにしてますね😂娘もまだハイハイなので…( .. )

• 8月2日
  • O

O

ウエストはぴったりなんですが
    全体的にダボっとしてて丈が長いというかなんというか、、🤔
    いつもスカートバッサバッサやって遊んでます😂👏🏻

• 8月2日

息子の時、大き目を買って来年も!って思ってたらみごとに90着れなくてびっくりしました‼︎
来年はどうかわからないならその時ちょうどの服を買って、どうせならピッタリで可愛く着せてあげた方がいいなと学びました🤔笑

退会ユーザー

すごいどうでもいいけど、
    娘は3日で10ヶ月なんです❤️
    小さくて、まだ70cmです😂

• 8月2日
  • O

O

そういうのがあるなら、今かわいく着せれるサイズがいいですね😞💦
    あ、誕生日1日違いですね😋!
    うちの娘は大きめらしいです😂

• 8月2日

80は長かったです!
3ヶ月から1歳頃まで着てました😃
今着る服なら80でいいと思います。

• O

O

もっと早く聞けばよかったと後悔してます😂
    と言っても、姪のおさがりがいっぱいなのであまり服買ってませんが😭
    新しく服を買おうと思ってカートにいれまくってたので、80を買おうと思います😋

• 8月2日