子育て・グッズ 鈴鹿市のドリームハウス保育園についての情報をお持ちの方、通っている方の話を聞きたいです。見学前に情報を知りたいです。 また保育園の質問すみません😣 鈴鹿市のドリームハウス保育園について、何か情報持ってらっしゃる方いませんか❓ 見学には行く予定ですが、実際通ってらっしゃる方や、そのお友達などから聞いた話でも構いません🙏 見学に行く前に情報があれば、そこも重視して見てこれるかなぁ〜って😄 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 1 保育園 友達 鈴鹿市 たぁち(7歳) コメント そうママ 2歳児クラスに通ってます❗ 先生達は、とっても優しくて、園の方針が怒らないっていうのみたいです。 8月3日 たぁち 今通ってらっしゃるんですね‼️ なるほど、自主性を育ててくれる感じなのですね😊 色々調べてみると、結構行事が多いみたいですが、保護者が参加しないといけないようなものも多いのでしょうか❓ 8月3日 そうママ 他の園は分からないので多いのか分からないですが、保護者参加は遠足(3歳~)、運動会やお祭りや敬老会など、いくつかあります。 結構人気みたいで、常にいっぱいみたいですね。 一時保育が多いみたいで、年の途中に入ったり出たりも多いみたいですが。 8月3日 たぁち なるほど。 色々と情報あればありがとうございました😊 近いうちに見学に行ってみたいと思います! 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁち
今通ってらっしゃるんですね‼️
なるほど、自主性を育ててくれる感じなのですね😊
色々調べてみると、結構行事が多いみたいですが、保護者が参加しないといけないようなものも多いのでしょうか❓
そうママ
他の園は分からないので多いのか分からないですが、保護者参加は遠足(3歳~)、運動会やお祭りや敬老会など、いくつかあります。
結構人気みたいで、常にいっぱいみたいですね。
一時保育が多いみたいで、年の途中に入ったり出たりも多いみたいですが。
たぁち
なるほど。
色々と情報あればありがとうございました😊
近いうちに見学に行ってみたいと思います!