※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁち
子育て・グッズ

鈴鹿市のドリームハウス保育園についての情報をお持ちの方、通っている方の話を聞きたいです。見学前に情報を知りたいです。

また保育園の質問すみません😣
鈴鹿市のドリームハウス保育園について、何か情報持ってらっしゃる方いませんか❓
見学には行く予定ですが、実際通ってらっしゃる方や、そのお友達などから聞いた話でも構いません🙏
見学に行く前に情報があれば、そこも重視して見てこれるかなぁ〜って😄
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

そうママ

2歳児クラスに通ってます❗
先生達は、とっても優しくて、園の方針が怒らないっていうのみたいです。

• たぁち

たぁち

今通ってらっしゃるんですね‼️
    なるほど、自主性を育ててくれる感じなのですね😊
    色々調べてみると、結構行事が多いみたいですが、保護者が参加しないといけないようなものも多いのでしょうか❓

• 8月3日
  • そうママ

そうママ

他の園は分からないので多いのか分からないですが、保護者参加は遠足(3歳~)、運動会やお祭りや敬老会など、いくつかあります。
    結構人気みたいで、常にいっぱいみたいですね。
    一時保育が多いみたいで、年の途中に入ったり出たりも多いみたいですが。

• 8月3日
  • たぁち

たぁち

なるほど。
    色々と情報あればありがとうございました😊
    近いうちに見学に行ってみたいと思います!

• 8月3日