生後1ヶ月で、お出かけされた方最長、何時間お出かけされましたか?その…
生後1ヶ月で、お出かけされた方
最長、何時間お出かけされましたか?
その時に気にしたこと、これあればよかった、あれはやめておけばよかった事などいろいろお聞きしたいです!
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント

みかん
生後2週間ちょっとでほとんど1日出かけました。
特に問題なかったですよ。

コウ
1ヶ月と1週間くらいの時に5〜6時間しました^ ^
お腹が空いてギャン泣きされる前に早めの授乳を心がけました!
あと、アプリで出先付近の授乳室の場所も事前に探しておいてましたよ☺️
あとはずっと抱っこ紐だったので、赤ちゃんも疲れちゃうかな?と思って1〜2時間に1回ベンチとかに座って、動くのやめてました😄
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏
今まで車の中で授乳してたので授乳室という考えなかったです💦
休憩と早めの授乳心がけます❗️
ありがとうございます😊- 8月2日
-
コウ
授乳室も小さい所だと個室1つしかない所もあって、先に誰か入ってると待つので
少し早めに行った方がいいなと思いました!😄- 8月3日
-
ママリ
個室の場合もあるんですね😳
知りませんでした💦
念入りにチェックします!- 8月3日

くり
ちょうど1か月の日に車移動も含めて3時間くらい買い物に行きました!
ショッピングモールのアカチャンホンポに用があったので、着いてすぐに授乳室に行きました!
その後歩いている時に吐いてしまって焦りました😅
授乳室の確認と着替えを忘れないことが大事ですかね!
大変さを実感したけど楽しかったですよ😌
-
ママリ
着替えですね!1、2枚でいいかーと思ってましたがもう少し多めに持っていこうと思います❗️
楽しかったと聞けてあたしも早くお出かけしたくなりました😆
ありがとうございます😊- 8月3日

はじめてのママリ
1ヶ月健診を午前中に行い、午後~夜にかけてショッピングモールで食品や日用品等の買い出しに行きました。
抱っこ紐でほとんど寝ててくれてたので特に困った事はありませんでしたが、オムツは気持ち多めに持っていく、おしっこやウンチが漏れてしまった時用に替えの服も、ショッピングモール内だったので問題ありませんでしたが、授乳やオムツ替えできるところを事前に確認しておく、ですかね🧐
私自身が出産以降ガッツリ動いたのがこの日だったので、とても疲れました😂😂前日子供が夜中ぐずぐずしていて寝不足だったし、体中バキバキでの抱っこ紐だったので…1.2時間くらいにしておけば良かったと帰ってから後悔しました(笑)
まだまだ母体も本調子ではないと思うので、無理ない程度に外出楽しんで下さい😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏
授乳室、おむつ交換できる場所大事ですね。
出産後ずっと動いてるんですけど少し遠出、長時間になるとどっと疲れがでそうですね💦
比較的多く寝れた時に行こうかな😊
ありがとうございます❗️- 8月3日
ママリ
ありがとうございます😊❗️